L'application WiBox.tv plante systématiquement

Identifiant de l'article: 1222 Dernière mise à jour: 17 mai 2022

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur WiBox.tv modèle V3.

Symptômes : Lorsque vous lancez l'application WiBox.tv, cette dernière mouline.

Pour corriger ce dysfonctionnement, menez les actions suivantes dans cet ordre :

1 - Videz le cache et supprime les données de l'application WiBox.tv

• Depuis la télécommande, cliquez sur la roue crantée  pour accéder aux paramètres.
  • Cliquez sur Paramètres Android

• Sélectionnez Applications > Appuyez sur la touche .

• Recherchez WiBox.tv > Appuyez sur la touche .

• Sélectionnez Vider le cache 1 > Appuyez sur la touche
  • Sélectionnez Effacer les données 2 > Appuyez sur la touche

2 - Désinstallez les mises à jour de l’appli

Au même niveau que dans l'étape précédente, sélectionnez Désinstaller les mises à jour > Appuyez sur la touche

3- Redémarrez le décodeur TV

Appuyez durant 2 secondes sur la touche Power  de la télécommande, puis sélectionnez Redémarrer.

4 - Mise à jour de l'application

• Au redémarrage, l'application WiBox.tv se met à jour, veuillez patientez durant ce temps, cela peut prendre jusqu’à 15 mn.
  • Lancez l'application WiBox.tv

Si l'application plante toujours, passez au point suivant.

5 - Restaurez les paramètres par défaut de la WiBox TV (restauration logicielle)

• Depuis la télécommande, cliquez sur la roue crantée  pour accéder aux paramètres.
  • Cliquez sur Paramètres Android

• Sélectionnez Préférences relatives à l'appareil > Appuyez sur la touche .

• Sélectionnez A propos > Appuyez sur la touche .

• Sélectionnez Réinitialiser > Appuyez sur la touche   > Confirmer la suppression

• La box TV redémarre, vous serez amené à parcourir de nouveau l'assistant de configuration qui vous permet de définir la langue, le code parental, le comte Google etc..
  • Lancez WiBox.TV.

Si l'application WiBox.TV plante toujours, passez au point suivant.

6 - Restaurez les paramètres par défaut du décodeur  (restauration matérielle / hard reset)

• Procédez à un appui long de 10 secondes sur le bouton Power situé au dessus de la WiBox.TV.
  • La box TV redémarre, vous serez amené à parcourir de nouveau l'assistant de configuration qui vous permet de définir la langue, le code parental, le comte Google etc..
  • Lancez WiBox.TV.

Si l'application WiBox.tv plante toujours, contactez notre service technique.

Consultation : 4104