Trouver l'adresse MAC d'un appareil

Identifiant de l'article: 1256 Dernière mise à jour: 18 avr. 2023

Chaque carte réseau intégrée à un appareil, qu’elle soit de type filaire ou de type Wi-Fi, possède un identifiant unique au Monde : l'adresse MAC.
A la différence de l’adresse IP, qui peut varier au fil du temps pour un même appareil, l’adresse MAC demeure toujours la même. Son unicité permanente en fait donc l’élément le plus opportun à utiliser dans des règles de filtrage par exemple.

Pour trouver l'adresse MAC d'un appareil :

Sous Android™ :

• Appuyez sur l’appli « Paramètres » ➤ « A propos du téléphone » (ou de la tablette) ➤ « Etat » ➤ « Adresse MAC Wi-Fi »

Sous iOS® :

• Appuyez sur « Réglages » ➤ « Général » ➤ « Informations » ➤ « Adresse Wi-Fi »

Sous Windows® 10 :

• Cliquez sur le menu « Démarrer » ➤ « Paramètres » ➤ « Réseaux et Internet » ➤ « Wi-Fi ».
  • Cliquez ensuite sur le nom de votre connexion. Vous verrez apparaître l’adresse MAC de la carte réseau.

Sous macOS® :

• Ouvrez les « Préférences Système » ➤ « Réseau » ➤ « Wi-Fi » ➤ bouton « Avancé » ➤ onglet « Matériel » ➤ « Adresse MAC »
Consultation : 5518