Utiliser votre propre modem ou modem-routeur pour votre connexion VDSL Nordnet

Identifiant de l'article: 719 Dernière mise à jour: 2 févr. 2017

Cet article s'adresse aux abonnés VDSL, souhaitant utiliser modem un modem-routeur personnel, c'est à dire un autre équipement que ceux mis à disposition par Nordnet.

Une fois votre modem correctement raccordé à votre installation téléphonique et informatique, plusieurs informations techniques doivent lui être spécifiées pour que votre connexion VDSL soit fonctionnelle.

Dans cette configuration matérielle, vous ne pourrez pas profiter de la téléphonie par internet incluse dans votre offre Nordnet. Celle-ci est gérée exclusivement dans les matériels délivrés par Nordnet.

Protocole PPPOE si vous utilisez un modem Ethernet
VLAN 0/835
MTU 1492
Identifiants de connexion  nom d'utilisateur@nordnet.nordnet
(ex: jdupont@nordnet.nordnet à ne pas confondre avec une adresse de messagerie)
et son mot de passe
Ces éléments figurent sur le courrier de Bienvenue que Nordnet vous a adressé lors de votre abonnement.
Authentification PPP CHAP
Consultation : 10958