NordnetBox Emotion / Impulsion : Configurer votre zone démilitarisée (DMZ)

Identifiant de l'article: 1258 Dernière mise à jour: 12 sept. 2022

Cet article s'adresse aux clients Nordnet possédant une NordnetBox Emotion ou Impulsion.

La DMZ (DeMilitarized Zone) désigne une zone tampon entre le réseau à protéger (votre réseau local) et le réseau « hostile » (Internet). Cette zone tampon, non filtrée par le pare-feu de la BOX, est destinée à contenir un appareil susceptible d'être accédé depuis Internet.

Accéder à la gestion de la NordnetBox depuis votre Espace client

Pour accéder au paramétrage de votre NordnetBox via l'Espace Client, vous devez impérativement utiliser votre connexion Nordnet. Aussi, assurez-vous que cette dernière soit allumée et raccordée à votre installation informatique.

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur le sous-menu Box Internet.

Configurer votre DMZ

Cliquez sur Ouverture de ports.

Cliquez sur Zone démilitarisée

Après avoir basculé l'interrupteur vers la droite pour activer la DMZ, saisissez l'adresse IP de l'ordinateur du réseau local que vous souhaitez rendre accessible de l'extérieur (dans notre exemple l’adresse IP est 192.168.5.10).

Une fois vos modifications apportées, cliquez sur le bouton ENREGISTRER.

Consultation : 5596