Non réception d'un e-mail

Identifiant de l'article: 874 Dernière mise à jour: 20 oct. 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Pack Relais Domaine ou possédant une adresse e-mail Nordnet (@nordnet.fr).
​​​​​​Vous constatez qu'un ou plusieurs e-mails qui vous sont destinés ne parviennent pas dans votre boîte de réception.

1. Vérifiez que ce(s) dernier(s) ne figure(nt) pas dans le dossier destiné aux courriers indésirables « spams ».

2. Confirmez avec votre expéditeur que l'adresse e-mail saisie soit correcte.

3. Si votre expéditeur obtient un message d'erreur (« Mailler daemon» ), menez les actions requises.

Mailer Daemon Explications Actions
Erreur 3x300

Destinataire invalide, veuillez retenter dans 24 heures.
Cette erreur apparaît uniquement dans le cadre d'un renvoi d’e-mail. Elle survient dans 2 cas.

1er cas : Lorsqu'un e-mail est envoyé vers une adresse du domaine et que l’adresse réelle (c'est à dire physique) est invalide ou indisponible, même momentanément.

• Nous envoyons alors un mailer daemon
  • Nous bloquons le renvoi d’e-mail vers cette adresse  pendant 24h.  Ceci pour ne pas saturer les serveurs de messagerie en cas d’incident avéré.
2nd cas : Cette erreur survient souvent lorsque le renvoi d’e-mail est mis en place avant que l’adresse mail finale ne soit créée ou active.
Pour contourner ce blocage, vous pouvez temporairement changer l’adresse de redirection (l'adresse réelle) dans les paramétrages du renvoi d’e-mail. ou sinon patientez 24h.

Erreur 550 Mailbox not found (Hôte)

User unknown
User not found
Invalid recipient
No mailbox here by that name
Le destinataire spécifié est inconnu ou n'a pas été trouvé Vérifiez que vous n'avez pas fait de faute dans l'adresse du destinataire et que celle-ci existe toujours
Erreur 550 Mailbox not found (domaine)
Host not found
Host unknown
Domain note found
Le domaine spécifié dans l'adresse du destinataire est inconnu ou n'a pas été trouvé Vérifiez que vous n'avez pas fait de faute dans le domaine de l'adresse du destinataire. Il est également possible que le serveur de destination soit en panne.

Erreur 552

Disc quota exceded
over quota
mailbox full
La boite aux lettres de votre correspondant est pleine Avertissez votre destinataire par un autre moyen, afin qu'il vide sa BAL.

Erreur 450
Message exceeds maximum fixed size
Message file too big

Le message dépasse la taille maximum autorisée par la BAL de votre correspondant Si votre message comporte plusieurs PJ, procédez à des envois en plusieurs messages séparés. Tentez de compresser les fichiers pour en réduire la taille.

Permission denied

Mail rejected for policy reason.
Delivery temporary suspended

Votre fournisseur a pu être banni du domaine destinataire Vérifier la configuration du compte de messagerie (particulièrement le serveur  smtp).
Vérifier que le client n'est pas considéré comme spammeur.

4. Pour que nos équipes techniques puissent investiguer, merci de nous adresser via notre formulaire de contact les éléments suivants :

• l'adresse e-mail de l'expéditeur
  • l'adresse e-mail de destination (la vôtre)
  • le sujet du message
  • la date et heure d'envoi
Consultation : 11637

Lire également
ÉGALEMENT LISTÉE DANS