Perte ou vol de votre mobile

Identifiant de l'article: 616 Dernière mise à jour: 5 août 2016

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet.

Après la perte ou le vol d'un mobile, des mesures d'urgence sont à entreprendre pour suspendre votre ligne et bloquer l'utilisation de votre mobile.

1. Qu'il y ait eu perte ou vol de votre mobile, contactez immédiatement notre Service Clients pour suspendre votre ligne.
Votre carte SIM sera désactivée. Il n'y aura plus aucune utilisation possible de cette dernière, quel que soit le téléphone dans lequel elle se trouve.

2. En cas de vol, portez plainte au commissariat de police ou à la gendarmerie.
Communiquez si possible le code IMEI* du mobile volé aux forces de l'ordre. Grâce à ce code, elles se chargeront de nous transmettre une demande de blocage de l'appareil (cette opération consiste à bloquer à distance les fonctions appels, SMS/MMS et Internet Mobile du téléphone). Seules ces autorités peuvent émettre une demande de blocage !

Code IMEI

International Mobile Equipment Identity en anglais.  C'est un identifiant unique, composé de 15 chiffres, attribué à chaque téléphone mobile.

Il figure sur l'emballage de votre téléphone et peut être obtenu, préalablement au vol, en composant le *#06# (étoile dièse zéro six dièse).

NB : les mobiles capables de contenir deux cartes SIM disposent de deux codes IMEI : le M_IMEI et le S_IMEI (correspondant respectivement au logement de la première carte et de la seconde).

3. Après réception de la copie de la demande de blocage du mobile, nous procéderons à l'envoi d'une nouvelle carte SIM et, au besoin, au blocage de votre mobile si son code IMEI y figure.

4. Contactez notre Service Clients dès réception de votre nouvelle carte SIM pour réactiver votre ligne. Nous pourrons ainsi basculer votre numéro de téléphone sur cette nouvelle carte.

Si entre-temps vous retrouvez votre mobile avec son ancienne carte SIM, contactez notre Service Clients pour procéder à la réactivation de votre ligne.

Nous vous conseillons de conserver la nouvelle carte SIM reçue. Elle pourrait s'avérer utile au cas où votre ancienne carte SIM présenterait des dysfonctionnements ou si vous perdiez à nouveau votre mobile...

Consultation : 15681