Certains logiciels semblent ne plus fonctionner correctement depuis l'installation du Contrôle Parental

Identifiant de l'article: 866 Dernière mise à jour: 10 juil. 2017

Cet article s'adresse aux clients « connexion Internet » ayant installé le Contrôle Parental Nordnet.

Depuis l'installation du Contrôle Parental sur votre PC, il vous semble que certains de vos logiciels ne fonctionnent plus correctement.

Exemples : votre antivirus ne se met plus à jour ; l'un de vos logiciels n'arrive pas à faire vérifier sa clé de licence ; votre jeu vidéo n'arrive plus à se connecter à sa plateforme multijoueurs, etc.

L'une des explications possibles à ce phénomène est que ces logiciels ont peut-être besoin de se connecter à Internet au moyen des protocoles http ou https, or ces derniers sont filtrés par le Contrôle Parental.

Pour contourner ces problèmes, vous pouvez au choix :

• Créer un compte utilisateur paramétré de façon moins restrictive (avec un niveau de filtrage 18+ par exemple) et l'employer lorsque vous souhaitez utiliser les logiciels incriminés.
  • Désactiver temporairement le Contrôle Parental le temps d'utiliser lesdits logiciels.

Afin de nous aider à parfaire le Contrôle Parental, vous pouvez nous faire part du problème rencontré via notre formulaire de contact.

Consultation : 5420