Clients de la gamme ALSAWAY, découvrez le site Assistance de Nordnet

Identifiant de l'article: 560 Dernière mise à jour: 3 mai 2016

Cet article s'adresse aux abonnés de la gamme ALSAWAY.

La société Alsatis a mis un terme à son activité de fournisseur d'accès Internet par Satellite Grand Public le 31/12/2015 et a confié à Nordnet la gestion des clients de sa gamme ALSAWAY.

Vous retrouverez ci-dessous une présentation rapide des principaux articles d'assistance technique et administrative relatifs à votre abonnement.

La gamme ALSAWAY utilise le même Kit Satellite (antenne parabolique, modem) que celui utilisé par les gammes MAX, PRO, Connect'Ecoles, ConnecTourisme, Agriculture Connectée et TURBO.

Vous retrouverez, dans le menu ci-contre, l'ensemble des articles dédiés à ces gammes.

Connexion

Installation de votre matériel

Vous pourrez accéder au téléchargement des guides d'installation des routeurs fournis par Alsatis dans le cadre de votre abonnement originel.

Cliquez ici pour consulter nos articles relatifs à l'installation d'une connexion Internet Satellite ALSAWAY, MAX, PRO, Connect'Ecoles, ConnecTourisme, Agriculture Connectée et TURBO.

Utilisation de votre connexion et de votre matériel

Nous avons rédigé de nombreux articles visant à vous aider à prendre en main et à maîtriser votre connexion Internet Satellite. Parmi ceux-ci, certains sont dédiés spécifiquement à la gamme ALSAWAY :

Découvrez nos autres articles relatifs à l'utilisation de votre connexion (comprendre le fonctionnement de la consommation Internet Satellite, configurer le Wi-Fi sur vos ordinateurs, smartphones ou tablettes...).

Dépannage

Parce qu'un problème peut parfois survenir, retrouvez ici l'ensemble des articles dédiés au dépannage de votre connexion et de certains logiciels.

Gestion administrative

Depuis cette rubrique, vous saurez comment suivre votre consommation, où consulter vos facture,comment modifier vos coordonnées bancaires...

Messagerie

En tant que client Nordnet, vous bénéficiez désormais d'une adresse e-mail de la forme @nordnet.fr. Celle-ci vous a été communiquée par Nordnet via courrier postal fin 2015. C'est à cette adresse que vous recevrez vos courriels d'ordre administratif (information sur votre connexion, facture, alertes...).

Votre messagerie Alsatis reste active jusqu'au 30 Juin 2016, date à laquelle elle sera supprimée par votre ancien Fournisseur d'Accès Internet. Afin de vous permettre de conserver dès à présent l'ensemble de son contenu, Nordnet a mis au point une procédure de transfert entièrement automatisée du contenu de votre messagerie Alsatis vers votre messagerie Nordnet. Découvrez-la dans le détail sans plus tarder.

Nous mettons par ailleurs à votre disposition de nombreux articles dédiés à la messagerie, notamment comment re-paramétrer vos logiciels d'envoi et de réception d'e-mails sur PC/MAC ou sur appareils mobiles, ou encore comment utiliser le webmail de Nordnet... Nous vous invitons à les consulter sans plus attendre !

Téléphone par Internet (VoIP)

Si vous avez souscrit une option de téléphonie par Internet (VoIP) avec votre abonnement ALSAWAY, certains articles ou fichiers à télécharger peuvent vous intéresser :

Accédez à l'ensemble de nos articles dédiés au téléphone par Internet.

Consultation : 9395