Configurer les numéros d'urgence de votre ligne de téléphone par Internet (VoIP)

Identifiant de l'article: 351 Dernière mise à jour: 1 juin 2023

Cet article s'adresse aux clients disposant de la téléphonie par Internet (VoIP) Nordnet.

Votre NordnetBox (ou les matériels de marque Linksys fournis dans le cadre d'un abonnement ALSAWAY) vous permet de contacter les divers numéros d'urgence accessibles depuis la France métropolitaine (police, pompiers, SAMU, etc...). Les paramètres d'appel se basent sur votre code postal. Si vous déménagez, vous devrez renseigner votre nouveau code postal dans votre Espace Client. Il est important de réaliser cette manipulation car, dans le cas contraire, vous risqueriez d'entrer en contact avec des centres d'urgence géographiquement incompétents !

Vous pouvez également utiliser la procédure qui va suivre pour simplement vérifier que votre code postal est correctement déclaré sur votre ligne de téléphone par Internet.

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Gérer les paramètres de votre ligne de téléphonie fixe

Depuis la rubrique MES CONTRATS, cliquez sur la ligne de téléphone fixe dont vous souhaitez gérer les numéros d'urgence :

Cliquez sur Ville d'intervention des secours.

Cliquez sur la ville qui est déjà renseignée, pour la modifier si besoin.

Indiquez votre nouveau code postal, puis sélectionnez votre ville, et cliquez sur le bouton ENREGISTRER. Vos modifications seront prises en compte dans un délai de 5 minutes.

Consultation : 13647