Paramétrer votre renvoi d'appels et votre messagerie vocale (ligne fixe)

Identifiant de l'article: 586 Dernière mise à jour: 25 nov. 2021

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre de connexion Internet Nordnet et bénéficiant d'une ligne de téléphonie fixe via Internet (VoIP).

Le renvoi d'appel permet de rediriger les appels reçus par votre ligne de téléphone Nordnet vers votre messagerie vocale ou un autre numéro fixe / mobile de France.

Pour activer et paramétrer votre renvoi d'appel, suivez les explications du présent article.

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de votre Espace Clients Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Nordnet vous a envoyé votre identifiant par voie postale ou électronique lors de la souscription de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Gérer les paramètres de votre ligne de téléphonie fixe

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur la ligne de téléphone fixe dont vous souhaitez gérer le renvoi d'appel et la messagerie vocale :

Cliquez sur le lien Renvoi/Messagerie.

La page de configuration de vos renvois d'appels s'affiche alors.

Vous pourrez :

Modifier le type de renvoi

Vous pouvez choisir le type de renvoi qui vous convient :

• De façon permanente : Tous les appels reçus seront redirigés ers votre messagerie vocale ou un autre numéro indiqué préalablement (voir rubrique choisir la destination de vos renvois d'appels).
  • Sur occupation ou non réponse : Les appels reçus lorsque vous êtes déjà "en ligne" ou les appels non répondus (lorsque vous manquez un appel par exemple) seront redirigés vers votre messagerie vocale ou un autre numéro indiqué préalablement (voir rubrique choisir la destination de vos renvois d'appels).

Modifier la durée de la sonnerie

Vous pouvez modifier la durée de la sonnerie en secondes (de 30 sec. à 90 sec.) avant que votre correspondant ne soit redirigé vers votre messagerie vocale ou un autre numéro indiqué préalablement (voir rubrique choisir la destination de vos renvois d'appels).

Par défaut votre correspondant est redirigé vers votre messagerie vocale au bout de 30 secondes.

Choisir la destination de vos renvois d'appels

Par défaut les appels sont redirigés vers votre messagerie vocale 888. Vous pouvez modifier l'adresse e-mail sur laquelle une copie des messages vocaux sera envoyée.

Pour plus de souplesse, vous pouvez choisir de rediriger vos appels vers un autre numéro  (ex : celui de votre téléphone mobile ou de résidence secondaire, etc.). Il vous suffit d'indiquer le numéro voulu au format national à 10 chiffres.

Pour désactiver le renvoi d'appel vers un autre numéro, il vous suffit de diriger à nouveau vos appels vers votre messagerie vocale 888 .

Consultation : 37331