Je n'ai plus de tonalité dans mon combiné téléphonique

Identifiant de l'article: 1477 Dernière mise à jour: 16 sept. 2024

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre de la gamme Ma Ligne Fixe Orange avec Nordnet.

ATTENTION :

Les instructions de dépannage ci-après ne sont valables que si vous avez déjà réussi à téléphoner, via le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet, en utilisant le combiné téléphonique qui vous pose problème aujourd'hui.

Nous supposons également que vous n'avez pas déplacé le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet dans une autre pièce de votre logement que celle où il est habituellement installé.

L'absence de tonalité dans votre combiné téléphonique peut avoir plusieurs causes.

Vérifiez les points suivants, dans l'ordre :

1. Tout d'abord le téléphone lui-même
    • Si votre téléphone a été rebranché par erreur sur une prise murale, débranchez-le de ladite prise et branchez-le à l'arrière du Boîtier Fixe Orange avec Nordnet (sur la prise grise intitulée "TÉLÉPHONE"). En effet, vos prises murales ont été désactivées par Orange lorsque vous vous êtes abonné chez Nordnet.
    • Si votre téléphone est un appareil filaire, vérifiez que son câble téléphonique est correctement branché à l'arrière du Boîtier Fixe (sur la prise grise intitulée "TÉLÉPHONE"). Vérifiez également que le cordon du combiné est correctement branché et ne présente pas de défaut (câble dénudé, câble tordu entrainant des coupures, etc.).
    • Si votre téléphone est un appareil sans fil, vérifiez que ses batteries ou ses piles sont correctement chargées. Vérifiez également que la "base principale" de ce téléphone est branchée à l'arrière du Boîtier Fixe Orange avec Nordnet (sur la prise grise intitulée "TÉLÉPHONE"). Là-aussi, vérifiez que le câble de la "base" ne présente pas de défaut.
  2. Ensuite, le Boîtier Fixe
    • Vérifiez que le voyant "ALIMENTATION" est allumé en blanc fixe. Si ce n'est pas le cas, branchez le Boîtier Fixe sur une prise électrique fonctionnelle. Si au bout de 30 secondes le voyant n'est toujours pas allumé en blanc fixe, appuyez 5 secondes sur le bouton "M/A" (Marche/Arrêt) situé à l'arrière du Boîtier.
    • Vérifiez l'état du voyant "RÉSEAU"
      • S'il est allumé en blanc (fixe ou clignotant, peu importe), passez à la vérification du voyant "TÉLÉPHONE".
      • S'il est éteint, ceci marque l'absence de connexion au réseau 3G/4G de votre commune. Si vous n'avez pas déplacé le Boîtier Fixe de l'endroit où il est habituellement installé, il est possible que l'antenne-relais 3G/4G de votre commune soit en panne ou en maintenance. Faites contacter Nordnet au 3420 (service gratuit + prix appel) afin d'avoir plus d'informations.
      • S'il est allumé en rouge (fixe ou clignotant, peu importe), faites contacter Nordnet au 3420 (service gratuit + prix appel).
    • Vérifiez que le voyant "TÉLÉPHONE" est allumé en blanc fixe. Si ce n'est pas le cas, patientez 2 minutes. Si au bout de ce laps de temps le voyant n'est toujours pas allumé en blanc fixe, faites contacter Nordnet au 3420 (service gratuit + prix appel).
Consultation : 72