Mes communications sont de mauvaise qualité

Identifiant de l'article: 1478 Dernière mise à jour: 16 sept. 2024

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre de la gamme Ma Ligne Fixe Orange avec Nordnet.

Préambule :

Nous supposons que votre Boîtier Fixe Orange avec Nordnet est en fonctionnement depuis déjà plusieurs jours. En d'autres termes : vous n'êtes pas en cours d'installation du matériel.

Nous supposons également que ces désagréments surviennent quels que soient vos interlocuteurs. Si votre souci n'apparait qu'avec un seul d'entre eux, il est probable que le problème provienne de son matériel plus que du vôtre.

Des communications de mauvaise qualité (communications hachées, son grésillant ou inaudible...) peuvent avoir plusieurs causes.

Vérifiez les points suivants, dans l'ordre :

• Si le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet présente un voyant "RÉSEAU" de couleur blanche clignotante, débranchez-le de la prise électrique à laquelle il est relié et déplacez-le dans une autre pièce de votre habitation. Il s'agit peut-être d'un problème dû à une mauvaise réception du signal téléphonique 3G/4G.

Patientez alors 2 minutes et vérifiez à nouveau l'état du voyant. Il doit être de couleur blanche fixe (il ne doit plus clignoter). Changez de pièce son état n'est toujours pas satisfaisant.

• Vérifiez que votre téléphone est correctement branché sur le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet sur la prise grise située à l'arrière de l'appareil et que l'ensemble de ses câbles ou cordons ne présentent pas de défauts (câble dénudé, tordu). Il arrive que des câbles de mauvaise qualité entrainent des coupures du son ou des grésillements lorsqu'on les manipule...

• Vérifiez également que les câbles du téléphone et de l'alimentation électrique du Boîtier Fixe ne soient pas emmêlés. Idem, vérifiez que votre téléphone et le Boîtier Fixe ne soient physiquement pas trop proches. Collés l'un à l'autre, des interférences électromagnétiques pourraient survenir et provoquer des grésillements dans le combiné.

• Enfin, si votre combiné téléphonique est doté d'un bouton de réglage du volume sonore, augmentez sa puissance selon votre convenance.
Consultation : 62