Liste des applications des décodeurs TV N7700 et N7900 (BOX Videofutur)

Identifiant de l'article: 859 Dernière mise à jour: 6 déc. 2019

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Votre décodeur TV vous permet d'accéder entre autres choses, à des applications interactives parmi lesquelles un MediaCenter, la météo, des mini-jeux ou encore des applis d'infos/actus.

De quel modèle de décodeur disposez-vous ?
N7700

N7900

La liste des applications peut varier à tout moment !   Les informations ci-dessous sont données à titre informatif.

Informations en date du 18 Octobre 2019.

On distingue deux types d'applications utilisables sur les décodeurs TV N7700 : celles qui sont enregistrées sur l'espace de stockage interne de l'appareil (comme le sont les logiciels sur un PC) et celles qui sont hébergées à distance (comme le sont les sites web par exemple).

En interne :

• MediaCenter (appli de lecture de contenus personnels : films, photos, musique. Ces contenus peuvent être sur une clé/disque USB ou lu à distance depuis un serveur multimédia comme la NordnetBox par exemple)
  • Adulte (appli de VoD de Videofutur – Elle est volontairement « éloignée » des autres contenus de VoD dans l’interface du décodeur N7700.)

Hébergées à distance :

• RadioLine (écoute de stations de radio en live et en podcast)
  • MUBI (service de SVOD payant – ciné indépendant, films d’auteurs)
  • Viewster (Dailymotion/Youtube-like – orienté anime, films coréens et japonais)
  • Aljazeera english
    France 24 arabic
    France 24 english
    France 24 français
    Euronews multilingue
  • The weather network (météo)
  • Chess (jeu d'échecs)
    Curwie the worm (jeu de type "snake")
    Impossible Hit (jeu de buzzer : arriver à déclencher un buzzer avec le bon timing)
    Solitaire (jeu de cartes type "solitaire"...)
    Sudoku (jeu de logique de type... "sudoku")
    Ces jeux, développés par l'entreprise ItsMy donnent également accès depuis leurs interfaces respectives à un GameCenter où des jeux supplémentaires peuvent être utilisés.

POUR INFO :

Les applis hébergées à distance ne sont disponibles que pour le décodeur N7700 version "1 Go".

Le modèle "512 Mo" n'a pas les capacités nécessaires pour utiliser ces applis. Elles sont donc purement et simplement absentes de l'appareil. Ce dernier ne dispose donc que des applis internes MediaCenter et Adulte.

La liste des applications peut varier à tout moment !   Les informations ci-dessous sont données à titre informatif.

Informations en date du 06 Décembre 2019.

On distingue deux types d'applications utilisables sur les décodeurs TV N7900 : celles qui sont enregistrées sur l'espace de stockage interne de l'appareil (comme le sont les logiciels sur un PC) et celles qui sont hébergées à distance (comme le sont les sites web par exemple).

En interne :

• MediaCenter (appli de lecture de contenus personnels : films, photos, musique. Ces contenus peuvent être sur une clé/disque USB ou lu à distance depuis un serveur multimédia comme la NordnetBox par exemple.

Hébergées à distance :

• Youtube (uniquement sur le décodeur N7900 des clients abonnés à une offre Fibre)
  • RadioLine (écoute de stations de radio en live et en podcast)
  • myTF1 (interface de lecture des replays des chaînes du groupe TF1)
    NB : la lecture des replays de toutes les autres chaînes disponibles sur le décodeur s'effectue via une interface commune.
  • MUBI (service de SVOD payant – ciné indépendant, films d’auteurs)
  • Viewster (Dailymotion/Youtube-like – orienté anime, films coréens et japonais)
  • Euronews multilingue
    BBC News english (déclinaisons sous forme d’applis des sites web respectifs de ces chaînes d’info : articles, reportages, lives…)
  • The weather network (météo)
  • Jeu d'échecs
    Curwie le ver (jeu de type "snake")
    Impossible Hit (jeu de buzzer : arriver à déclencher un buzzer avec le bon timing)
    Solitaire (jeu de cartes type "solitaire"...)
    Sudoku (jeu de logique de type... "sudoku")
    Ces jeux, développés par l'entreprise ItsMy donnent également accès depuis leurs interfaces respectives à un GameCenter où des jeux supplémentaires peuvent être utilisés.

Consultation : 815