Wi-Fi partout dans la maison : Que faire en cas d’éloignement trop important entre l’appareil à connecter et la NordnetBox ?

Identifiant de l'article: 1262 Dernière mise à jour: 10 janv. 2023

En cas d’éloignement trop important entre l’appareil à connecter et la NordnetBox, il est possible de créer un nouveau réseau Wi-Fi de façon à couvrir une zone qui en est dépourvue.

Plusieurs solutions sont envisageables :

Choix 1 : Répéteur (amplificateur) Wi-Fi

Son fonctionnement :  Il capte, amplifie et renvoie le signal Wi-Fi provenant de la NordnetBox. Il est placé idéalement à mi-chemin entre la zone dépourvue de Wi-Fi et la NordnetBox.

Avantages Inconvénients
  • Installation facile, ne nécessite aucun
    câble informatique entre la NordnetBox
    et le répéteur.
  • Pas de travaux à prévoir !

Inconvénients habituel inhérent au Wi-Fi :

• Le signal peut être perturbé par l’épaisseur des murs,
  • il s’amenuise avec la distance*

Nordnet commercialise un répéteur Wi-Fi 6 compatible uniquement avec la NordnetBox Emotion, qui vous permet d'obtenir dans chaque pièce, la même qualité de signal et aussi le meilleur débit !

En savoir plus

Choix 2 : L’extender Wi-Fi

Son fonctionnement : Un câble Ethernet est tiré de la NordnetBox vers l’extender lui-même. L’extender est placé dans la zone à couvrir. Il y diffuse un nouveau réseau Wi-Fi.

Avantages Inconvénients
  • Transmission informatique idéale entre l’extender et la NordnetBox via un câble Ethernet.
  • Aucune perte de signal entre la box et l’extender.
  • Aucune perturbation électromagnétique si le câble est de qualité (blindage…).
  • Grande distance possible entre l’extender et la NordnetBox.

L’utilisation d’un long câble Ethernet pour
connecter l’extender à la NordnetBox nécessite d’éventuels travaux pour rendre ce câble moins visible (ex : goulottes, gaines…).

Nordnet commercialise un répéteur Wi-Fi 6 compatible uniquement avec la NordnetBox Emotion, qui vous permet d'obtenir dans chaque pièce, la même qualité de signal et aussi le meilleur débit ! Vous pouvez le configurer pour étendre vos réseau sans fil.

En savoir plus

Choix 3 : Le CPL Wi-Fi

Son fonctionnement : Un premier boîtier CPL, branché sur une prise électrique, est connecté à la NordnetBox par
un câble réseau Ethernet. Un second boîtier CPL est branché sur une prise électrique dans la zone à couvrir. Il
y diffuse un nouveau réseau Wi-Fi. Les données transitent entre les deux boîtiers grâce au réseau électrique de votre
habitation.

Avantages Inconvénients
  • Grande distance possible entre le boîtier CPL Wi-Fi et la NordnetBox.
  • Permet d’étendre très facilement le Wi-Fi aux étages.
  • Pas de travaux à prévoir !
  • L’utilisation de boîtiers CPL sur un réseau électrique triphasé n’est pas recommandée. Le signal informatique ne peut être transmis que sur des prises électriques branchées sur une même phase.

• L’utilisation d’appareils à forte consommation électrique (lave-linge, four à micro-ondes...) peut ponctuellement perturber le signal informatique véhiculé entre les deux boîtiers CPL.
Consultation : 1842