Que faire si j’ai plusieurs téléphones branchés sur une prise téléphonique murale ?

Identifiant de l'article: 1472 Dernière mise à jour: 11 sept. 2024

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre de la gamme Ma Ligne Fixe Orange avec Nordnet.

Vous disposez de plusieurs téléphones, chacun branché sur une prise téléphonique murale. Que faire pour rendre compatible votre installation avec le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet ?

Dans le cadre d'une offre de la gamme Ma Ligne Fixe Orange avec Nordnet,  votre ligne de téléphone fixe habituelle est remplacée par le Boîtier Fixe Orange avec Nordnet. C’est lui qui se substitue désormais à vos prises téléphoniques murales et ces dernières seront désactivées par Orange dans le cadre de l'extinction du Réseau Cuivre en France.

Si vous disposiez de plusieurs téléphones branchés chacun sur une prise téléphonique murale, vous devez aujourd’hui opter pour des combinés dits « DECT ».

Avec ce type d’appareils, une « Base DECT » est branchée à l’arrière du Boîtier Fixe et celle-ci permet de disposer de plusieurs combinés téléphoniques sans fil dans votre logement. Chacun d’eux peut alors émettre et recevoir des appels.

En résumé et en images :

Seul le téléphone branché à l'arrière du Boîtier Fixe Orange avec Nordnet fonctionnera. Ceux, restés branchés sur des prises murales téléphoniques ne fonctionneront plus (l'utilisation de la ligne de cuivre étant abandonnée).

Avec des téléphones DECT répartis dans les pièces de votre choix, et une "Base DECT" branchée à l'arrière du Boîtier Fixe Orange avec Nordnet, vous bénéficiez de la téléphonie fixe partout dans votre logement.

Consultation : 68