Windows XP, Vista, 7, 8, 10 : Afficher les fichiers et dossiers cachés du système

Identifiant de l'article: 758 Dernière mise à jour: 26 mars 2019

Pour savoir comment afficher les fichiers et dossiers masqués, cliquez sur le lien correspondant à votre système

Windows XP

1. Cliquez sur le menu Démarrer  Panneau de configuration

2. Cliquez le menu Outils Options des dossiers

3. Cliquez sur l'onglet Affichage, puis dans la section Paramètres avancés, faîtes glisser l'ascenseur vers le bas. Cochez l'option « Afficher les fichiers et dossiers cachés » et validez par OK.

Windows Vista

1. Cliquez sur le menu Démarrer  Panneau de configuration

2. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Affichage classique et sélectionnez Options des dossiers.

3. Cliquez sur l'onglet Affichage, puis dans la section Paramètres avancés, faîtes glisser l'ascenseur vers le bas. Cochez l'option « Afficher les fichiers et dossiers cachés » et validez par OK.

Windows 7

1. Cliquez sur le menu Démarrer  Panneau de configuration

2. Dans la partie supérieure droite, au niveau du champ « Afficher par », sélectionnez Petites icônes.

3. Cliquez sur Option des dossiers

4. Cliquez sur l'onglet Affichage, puis dans la section Paramètres avancés, faîtes glisser l'ascenseur vers le bas. Cochez l'option « Afficher les fichiers et dossiers cachés » et validez par OK.

Windows 8 / Windows 8.1

1. Lancez l'Explorateur de fichiers

2. Cliquez sur le menu Affichage, puis sur la fonction Afficher/Masquer et cochez Eléments masqués.

Windows 10

1. Depuis le menu démarrer, cliquez sur Explorateur de fichiers.

2. Cliquez sur le menu Affichage, puis sur la fonction Afficher/Masquer et cochez Eléments masqués

Consultation : 2989