Facebook : Désactiver la lecture automatique des vidéos

Identifiant de l'article: 426 Dernière mise à jour: 24 mars 2017

Lorsque vous dérouler votre fil d'actualité dans Facebook, les vidéos publiées par vos "amis" sont jouées sans qu'aucune action de votre part soit requise. Dès que la vidéo s'affiche à l'écran, la lecture se lance et elle s'arrête dès que la vidéo disparaît. Cette fonctionnalité peut s'avérer gênante, voire même contraignante pour les internautes connectés par satellite et/ou disposant d'un volume fixe de données à échanger par mois. Bienheureusement, vous pouvez contourner cette option...

Il est possible que cette option ne soit pas proposée sous Linux.

1. Lancez Facebook

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur la flèche qui pointe vers le bas 1, puis sur Paramètres 2.

3. Depuis le menu de gauche, cliquez sur Vidéos.

4. Depuis a zone d'information « Lecture auto des vidéos », positionnez la valeur à Non.

Consultation : 12763