iOS : Désactiver les mises à jour automatique des applications mobiles

Identifiant de l'article: 795 Dernière mise à jour: 22 avr. 2021

Cet article s'adresse aux abonnés Internet par Satellite.

Les applications mobiles installées sur votre smartphone ou votre tablette sont régulièrement mises à jour. Par défaut, les appareils fonctionnant sous iOS (iPhone / iPad) procèdent automatiquement à leur téléchargement !

Pour les internautes connectés par satellite et/ou disposant d'un volume fixe de données à échanger par mois, ce processus se révèle inopportun.

Nous vous encourageons vivement de désactiver ce mode de téléchargement, puis de gérer individuellement les mises à jour de vos applications.

Désactiver la mise à jour automatique des applications iOS

1.  Balayez les différentes applications afin d'atteindre l'icône Réglages, symbolisé par des roues d'engrenage :

ou

2. Appuyez ensuite sur App Store ;

3. Dans la section « Téléchargements automatiques », au niveau du champ « Mises à jour », déplacez le curseur vers la gauche (pour qu'il devienne gris).

Si vous souhaitez que les mises à jour automatiques soient activées lorsque vous utilisez l'Internet Mobile (ex : 3G/4G/5G),  basculez le curseur placé en regard du champ « Données cellulaires » vers la droite (l'interrupteur devient vert).

Mettre à jour manuellement vos applications mobiles

Depuis l'App Store, appuyez sur le bouton Mises à jour

Vous accédez à la liste de toutes vos applications avec, en tête, celles qui nécessitent une mise à jour. Cliquez sur le bouton METTRE A JOUR, pour chaque application que vous souhaitez mettre à jour.

Consultation : 6134