Android : Désactiver les mises à jour automatique des applications mobiles

Identifiant de l'article: 793 Dernière mise à jour: 15 mai 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Internet par Satellite.

Les applications mobiles installées sur votre smartphone ou votre tablette sont régulièrement mises à jour. Par défaut, les appareils Android procèdent automatiquement à leurs téléchargement !

Pour les internautes connectés par satellite et/ou disposant d'un volume fixe de données à échanger par mois, ce processus se révèle inopportun.

Nous vous encourageons vivement de désactiver ce mode de téléchargement, puis de gérer individuellement les mises à jours de vos applications.

Désactiver la mise à jour automatique des applications Android

Appuyer sur l'application Play Store

Dans la partie supérieure gauche de la fenêtre, cliquez sur le menu symbolisé par trois barres horizontales.

Appuyez sur Paramètres

Dans la fenêtre suivante, appuyez sur l'option Mise à jour automatique des applis puis cochez l'option « Ne pas mettre à jour automatiquement les applications ».

Une fois cette option activée, il vous faudra déclencher manuellement la mise à jour de chaque application.

Mettre à jour manuellement vos applications mobiles

Pour ce faire, ouvrez à nouveau le menu de l'application Play Store puis appuyez sur Mes applications et jeux.

Dans la nouvelle fenêtre, vous accédez à la liste de toutes vos applications avec, en tête, celles qui nécessitent une mise à jour. Vous pouvez sélectionner chaque application individuellement pour lancer sa mise à jour ou bien décider de lancer une mise à jour simultanée en appuyant sur le bouton TOUT METTRE A JOUR.

Consultation : 6860