Découverte du Webmail 2023 (pour les utilisateurs de la version pour mobiles)

Identifiant de l'article: 1372 Dernière mise à jour: 11 oct. 2023

Depuis le 9 Octobre, Nordnet met à disposition de ses abonnés Internet une nouvelle version de sa messagerie (Webmail).

Pour prendre en main rapidement la nouvelle version de la messagerie Nordnet, découvrez dans cet article une vue d'ensemble de ses fonctionnalités, ainsi que ses principaux changements par rapport à la version que vous utilisiez.

Une fois connecté à votre messagerie, vous accédez à la fenêtre principale du Webmail.

La barre de menu Vs menu burger

Les différentes fonctionnalités intégrées dans votre messagerie qui figuraient dans la barre de menu, sont désormais accessibles depuis le menu burger.

De nouvelles fonctionnalités viennent s'ajouter à celles que vous connaissiez dans la version précédente de votre messagerie.

Créer un nouveau message
Messagerie, pour consulter tous vos messages
Contacts, pour gérer votre carnet d'adresses
Nouveauté
Calendrier
, pour programmer et suivre vos rendez-vous. Vous pouvez également inviter des contacts à vos rendez-vous.
Nouveauté
Tâches
, pour programmer et suivre des actions
Paramètres, pour accéder aux paramètres personnalisés de votre messagerie
Nouveauté
Mode sombre, pour réduire la fatigue visuelle liée aux écrans.
Déconnexion, pour quitter votre session en cours.

Consulter vos messages

Lorsque vous accédez à la messagerie Nordnet, la boîte de réception s'affiche. Cliquez ensuite sur le message souhaité pour afficher son contenu.

Rédiger un message

L'accès à la création d'un nouveau message se fait désormais depuis le menu burger   1 situé là gauche, puis par le menu Rédiger 2.

Accéder aux différents dossiers

Cliquez sur l'icône 1 symbolisant les dossiers, naviguez ensuite dans les différents dossiers 2.

Rechercher un message

Le champ de recherche se situe désormais au dessus de vos messages.

Trier vos messages

Pour trier vos messages, cliquez sur le menu burger  situé sur la gauche 1, cliquez sur Options 2 puis sélectionnez la colonne dont les messages seront triés, ainsi que l'ordre de tri 3 .

Sélectionner un ou plusieurs messages

Vous souhaitez sélectionner un ou plusieurs e-mails en vue de les supprimer ou de le déplacer vers un autre dossier.

Cliquez sur le bouton d'action symbolisé par trois petits points, puis appuyer sur Sélectionner pour provoquer l'affichage des cases de sélection, qui apparaîtront par défaut devant les messages.

Puis cliquez sur Sélection pour provoquer l'affichage des cases de sélection, qui apparaîtront par défaut devant les messages.

Consultation : 3180