Mettre à jour les décodeurs TNT SAT SEDEA ST5100HD, ST5100HD MK2 et ST5200HD

Identifiant de l'article: 660 Dernière mise à jour: 20 oct. 2017

Cet article s'adresse aux possesseurs d'un décodeur TNT SATST5100 HD, ST5100HD MK2 ou ST5200HD de marque SEDEA commercialisé par Nordnet.

Lors de sa mise sous tension, le décodeur affiche un message vous avertissant de la disponibilité d'une mise à jour.

Les décodeurs compatibles TNT SAT sont régulièrement mis à jour pour garantir leur adéquation avec les normes de cryptage en vigueur, corriger des bugs de leur logiciel interne (firmware en anglais), etc...

Si, lors de sa mise sous tension, votre décodeur SEDEA ST5100HD, ST5100HD MK2, ST5200HD vous informe de la disponibilité d'une mise à jour, appuyez sur la touche OK de sa télécommande :

Le décodeur va alors procéder au téléchargement de son fichier de mise à jour depuis le satellite Astra 19.2°E, puis à son installation. Cette opération s'effectue en plusieurs étapes successives pour une durée totale représentant un peu moins de 20 minutes :

Le téléchargement de la mise à jour n'entre pas en compte dans votre consommation "Internet", celui-ci s'effectuant via le satellite de télévision Astra 19.2°E !

Une fois la mise à jour téléchargée et installée avec succès, le décodeur redémarre automatiquement.

Que faire quand la détection d'une nouvelle mise à jour "tourne en boucle" ?

Ce problème, rare, peut être résolu de la façon suivante :

• Débranchez électriquement votre décodeur.
  • Débranchez le câble coaxial provenant de la tête TV.
  • Rebranchez l’alimentation électrique et allumez le décodeur.
  • Patientez jusqu’à l’apparition du message d'erreur "Pas de signal" (vous pouvez appuyer sur la touche Exit de la télécommande pour aller plus vite).
  • Rebranchez maintenant le câble provenant de la tête TV ; vous devriez avoir accès aux chaines.
  • Appuyez alors sur la touche Menu de la télécommande puis sélectionnez Système puis Remise à zéro.
  • Saisissez le code PIN que vous avez choisi lors de l'installation de l'appareil.
  • Votre décodeur redémarre et passe en mode "Installation" (mémorisation des chaînes, etc...). Déroulez la procédure telle que décrite dans le guide fourni par Nordnet (exemple basé sur le modèle ST5200HD).
  • Une fois la procédure d'installation achevée, mettez le décodeur en veille puis rallumez-le.

La mise à jour devrait s’effectuer correctement.

Consultation : 37123