Récupérer les rapports d'installation du Contrôle Parental Nordnet v7

Identifiant de l'article: 1181 Dernière mise à jour: 20 août 2021

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre d'accès Internet Nordnet (toutes technologies confondues : Satellite, Fibre, Radio ou ADSL).

Vous êtes confronté à des problèmes d'installation du Contrôle Parental pour PC offert par Nordnet dans le cadre de votre abonnement.

Pour aider nos téléconseillers à identifier la cause de vos soucis d'installation du Contrôle Parental, ces derniers vont peut-être vous inviter à leur communiquer les rapports d'installation du logiciel (encore appelés fichiers "log" ou "journaux").

Voici la procédure à suivre :

1) Création du dossier "bloat"

• Ouvrez tout d'abord le gestionnaire de fichiers de Windows et déplacez-vous sur le disque dur de votre ordinateur (identifié par la lettre C: 1).
  • Avec le bouton droit de votre souris, cliquez ensuite sur une zone vide sous la liste des dossiers 2 et choisissez Nouveau > Dossier 3.

• Donnez le nom bloat au nouveau dossier créé. Il est impératif de respecter cette orthographe.

2) Installation du logiciel

3) Récupération des rapports d'erreur

• Ouvrez le dossier bloat créé précédemment 1.
  • Sélectionnez à la souris l'intégralité des fichiers présents dans le dossier 2.
  • Avec le bouton droit de votre souris, cliquez sur le menu Envoyer vers > Dossier compressé 3.
    Un fichier de type "Dossier compressé" (format .ZIP) va alors être créé.
    NB : Il portera automatiquement le nom de l'un des fichiers préalablement sélectionnés.

4) Envoi du dossier compressé aux téléconseillers Nordnet

• Suivez la procédure détaillée dans l'article "Contactez-nous en ligne".
    A l'étape 4 de cette procédure, vous choisirez :
    Problème ou question technique > Produit de sécurité (antivirus, contrôle parental...) > Contrôle Parental

A l'étape 5, vous n'oublierez pas de joindre le fichier de type "Dossier compressé" créé précédemment à votre demande.

Consultation : 2836