Pas de son avec votre décodeur TV

Identifiant de l'article: 1225 Dernière mise à jour: 19 avr. 2022

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur WiBox.tv modèle V3.

Symptômes : Le son provenant du décodeur TV ne sort pas sur les enceintes de votre téléviseur ou sur celles branchées à votre amplificateur Home Cinéma.

Nous considérons dans cet article, que l'image provenant de votre décodeur TV s'affiche sur l'écran de votre téléviseur. Dans le cas contraire, consultez l'article Pas d'image sur votre TV (écran noir / pas d'écran d'accueil).

1. Testez le son sur d'autres d'autres chaînes TV.

Si le son fonctionne sur d'autres chaînes, revenez sur ladite chaîne, il est possible que le programme soit proposé en plusieurs langues et soit dénué de son sur la piste audio sélectionnée. Nous vous invitons à modifier la langue du programme.

2. Assurez-vous que le volume sonore de votre téléviseur, et de votre décodeur, n’est pas trop faible
(voire en mode muet  ).

3. Si vous utilisez un amplificateur Home Cinéma :

• Vérifiez que les différents câbles entre le décodeur, l’ampli et la TV sont bien branchés, et que la source audio sélectionnée sur l’ampli est bien celle sur laquelle est reliée votre décodeur TV.
    Pour plus de détails, reportez-vous à l'article Raccorder le décodeur TV à votre ampli home cinéma (S/PDIF - HDMI).
  • Vérifiez que le volume sonore de l'ampli n'est pas trop faible ou en mode muet.
  • Si vous utilisez un câble de fibre optique ou coaxial entre l'ampli et le décodeur, testez-en un autre si possible.

3. Adaptez le paramétrage du décodeur TV à votre type d'installation sonore :

• A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la roue crantée  pour accéder aux paramètres.
  • Sélectionnez Paramètres Android > Appuyez sur la touche .

• Balayez vers le bas les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation  et sélectionnez le menu SON > Appuyez sur la touche .

• Pour tester, assurez-vous que l'option Son système soit bien activé 1Si vous vous obtenez du son et que vous souhaitez une configuration spéciale, vous pouvez tester les autres modes s'ils sont bien évidement compatibles avec votre matériel audio 2.
    Si vous ne parvenez toujours pas à obtenir de son, contactez notre Service Technique.

Consultation : 3354