Regarder la TV en direct

Identifiant de l'article: 1237 Dernière mise à jour: 2 mai 2022

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur WiBox.tv modèle V3.

Vous retrouverez dans la suite de cet article les fonctionnalités suivantes :

L’accès à la TV en direct s’effectue :

• A n’importe quel moment, et quelle que soit la rubrique de l'application WiBox.tv dans laquelle vous vous trouvez,  en saisissant sur votre télécommande le numéro de canal correspondant à la chaîne que vous souhaitez visionner (ex : 1 pour TF1...).
  • En utilisant les lignes de navigation « En ce moment » et « Chaînes », situées sur l'écran principal de l'appli WiBox.tv.

• Avec le guide des programmes (touche guide  de la télécommande) ou encore le moteur de recherche de programmes (bouton « Rechercher » depuis l'écran principal de l'appli WiBox.tv).

Lors du visionnage d’une chaîne en direct, vous pouvez  :

• Changer de chaîne en utilisant le pavé directionnel de la télécommande vers le haut ou vers le bas pour faire défiler les différentes chaînes reçues avec, pour chacune, le titre de l’émission en cours, la barre de progression temporelle, l'heure de début et de fin du programme, le genre du programme et, le cas échéant, sa classification ARCOM (ex-CSA).

• Lister les programmes, récemment diffusés ou à venir, en utilisant le pavé directionnel vers la gauche ou vers la droite. Validez ensuite par appui sur la touche  pour accéder à l’élément choisi.

• Accéder à un court résumé relatif au programme actuellement diffusé sur la chaîne regardée, en appuyant sur la touche  de la télécommande.

• Changer la langue du programme en cours et afficher des sous-titres, en appuyant deux fois sur la touche  de la télécommande : une première fois pour afficher le bandeau de résumé et une seconde pour afficher le volet latéral permettant de modifier la langue et les sous-titres. En fonction du programme vous pouvez alors choisir une piste audio spécifique (audiodescription, VO...) et afficher des sous-titres (malentendants, langue d’origine...).

• Utiliser la fonction de contrôle du direct, en appuyant sur la touche  de la télécommande pour mettre en pause ou reprendre la lecture du programme diffusé.  Dans ce mode, vous pouvez vous déplacer sur la barre de progression temporelle en utilisant le pavé directionnel de la télécommande vers la  gauche ou vers la droite. Ainsi, vous pouvez remonter le temps ou vous rapprocher du direct (la barre de progression se teinte alors de rouge pour vous indiquer la proportion de programme déjà diffusée et demeure verte sur la partie sur laquelle vous pouvez vous déplacer).

Voici une illustration en vidéo des fonctionnalités utilisables lors du visionnage d'un programme en direct :

Consultation : 4260