Installer Securitoo V15 sur votre PC

Identifiant de l'article: 1261 Dernière mise à jour: 23 juin 2023

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo (suite de sécurité antivirus), souhaitant installer le logiciel sur un ordinateur équipé de Windows.

Il vous indique précisément :

Pour installer la solution sur un appareil équipé d'un autre système d'exploitation que celui de Windows, cliquez sur le lien qui lui correspond : macOS / AndroidTM / iOS

Configuration minimale

Avant d'installer Securitoo PC, vérifiez que votre ordinateur dispose de l'environnement requis et corrigez-le si besoin.

• Système d'exploitation : Windows 7 (Service Pack 1) / Windows 8.1 / Windows 10 (hors 10 S) / Windows 11 (hors 11 S)
  • Mémoire vive (RAM) : 2 Go
  • Espace disque : 2,5 Go
  • Navigateur : Internet Explorer version 11 / Microsoft Edge 40 et supérieur / Mozilla Firefox 51 et version supérieure

Désinstaller tous les autres logiciels de sécurité

Afin d'éviter des conflits avec d'autres logiciels de sécurité, nous vous recommandons de les désinstaller, avant de procéder à l'installation de Securitoo PC.

Pour plus d'explications, consultez l'article correspondant à votre solution antivirus :

Télécharger la Suite de sécurité Securitoo

1. Sur l'appareil que vous voulez protéger, ouvrez un navigateur Web, connectez-vous au tableau de bord my.securitoo.com

2. Saisissez votre clé d'enregistrement pour activer Securitoo.

Où retrouvez votre clé d'enrgsitrement ?

• dans l'e-mail que vous a envoyé Nordnet lors de votre souscription.
  • depuis votre Espace Client

Elle se compose de 5 champs de 4 caractères alphanumériques (ex. ABCD - MNOP - WXYZ - 0123 - 4567). Les lettres doivent être saisies en majuscules !

2. Si vous avez déjà installé Securitoo sur un autre appareil, cliquez sur Ajouter un appareil, sinon passez au point suivant.

3. Dans la fenêtre « Choisissez un produit », cliquez sur Securitoo.

4. Une nouvelle fenêtre apparaît à l'écran. Cliquez sur Cet appareil 1a pour télécharger Securitoo sur votre ordinateur.

Si vous voulez installer Securitoo sur un autre appareil, sélectionnez l'option « Autres appareils » 1b. Avec cette méthode, un email ou un SMS contenant le lien de téléchargement sera envoyé à l'appareil de votre choix.

5. Depuis l'ordinateur à protéger, cliquez sur le lien de téléchargement et patientez jusqu'à ce qu'il soit terminé.

Installer la Suite de sécurité Securitoo sur votre PC

1. Lancez l'installation depuis le fichier qui vient d'être téléchargé .

Une fois le pack d'installation mis à jour, l'assistant de configuration s'affiche. Le téléchargement des fichiers d'installation peut être long, en particulier sur des connexions internet plus lentes.

2. Securitoo peut détecter un autre logiciel de sécurité qui rentre en conflit avec son installation. Dans ce cas, procédez impérativement à sa désinstallation et passez au point suivant.

3. Cochez la case relative aux conditions d'utilisation de l'abonnement1 et cliquez sur Installer 2.

4. Patientez jusqu'à l'obtention de la fenêtre mentionnant que « Securitoo a été installé ». Cliquez sur Lancer l'analyse de l'appareil pour lancer l'analyse des zones critiques du système.

5. L'analyse se lance... Une fois l'analyse terminée, vous indiquant que votre périphérique est sécurisé, pour pouvez cliquer sur Commencer à utiliser Securitoo.

6. Dans la fenêtre « Introduction », vous pouvez consulter les détails de votre abonnement. Cliquez sur Terminer pour accéder à l'interface de Securitoo.

Securitoo est désormais installé et actif sur votre PC !

Consultation : 37202