La connexion Internet 4G (gamme 4GFIX) ne fonctionne pas

Identifiant de l'article: 1203 Dernière mise à jour: 3 mars 2023

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre d'accès Internet basée sur la technologie 4G.

Symptômes : Un professionnel ou vous-même avez installé le routeur extérieur 4G et vous ne parvenez pas, ou plus, à établir de connexion à Internet (pas de navigation, pas de messagerie...).

Ceci peut s'expliquer par :

• une erreur ou une non activation de votre abonnement sur la page https://4gfix.fr/activation ;
  • une perturbation temporaire de l'antenne relais  ;
  • un dysfonctionnement dans votre installation (câbles, réglage du routeur extérieur 4G, etc) ;
  • un dysfonctionnement de la NordnetBox  (configuration, câbles...) ;
  • la configuration de votre ordinateur, smartphone ou tablette...

Procédure interactive

Commençons par vérifier que vos différents équipements sont bien allumés et correctement raccordés.

Le voyant sur le boitier d’alimentation électrique POE est-elle allumée ?

Consultation : 3762