La connexion Wi-Fi ne fonctionne pas

Identifiant de l'article: 33 Dernière mise à jour: 4 avr. 2019

Cet article s'adresse aux clients possédant un produit de connexion Internet Nordnet.

Vous rencontrez des difficultés pour vous connecter en Wi-Fi depuis un ordinateur, une tablette ou un smartphone​. Si vous constatez des déconnexions fréquentes ou des lenteurs, consultez l'article La connexion Wi-Fi est instable.

Dans quel cas de figure êtes-vous ?
Le réseau Wi-Fi (SSID) de votre NordnetBox / routeur n'apparaît pas dans liste des réseaux sans-fil.

Vérifier que le voyant Wi-Fi de la NordnetBox ou du routeur est allumé

Le voyant Wi-Fi est généralement représenté par le sigle "WiFi" ou les pictogrammes suivants :

Si le voyant est rouge ou orange, sera révèle un dysfonctionnement de la fonction Wi-Fi. Pour y remédier  restaurez les paramètres par défaut de la NordnetBox.

Si le voyant est éteint, la fonction Wi-Fi de la NordnetBox est désactivée. Selon le matériel, la réactivation du Wi-Fi s'exécute différemment.

Quel matériel possédez-vous ? Pour réactiver la fonction Wi-Fi
NordnetBox Tentation, Séduction, Passion, Impulsion ou un routeur Sagemcom 2704  Consultez l'article Gérer les paramètres Wi-Fi depuis l'Espace Client .

Routeur Linksys WRT54GH

/ E1000 / E1200

Rendez-vous dans l'interface web du routeur. Depuis la barre d'adresse de votre navigateur, saisissez 192.168.59.1, puis saisissez dans le champ nom d'utilisateur "admin" et  dans le champ mot de passe "nordnet". Cliquez sur le menu Sans Fil (Wireless) > Paramètre sans fil de base (Basic Wireless Settings) > au niveau de Mode réseau (Network mode), sélectionnez Sans fil b/g et enfin cliquez sur Enregistrer les paramètres (Save Settings).

Si le voyant Wi-Fi reste éteint, veuillez restaurer les paramètres par défaut de la NordnetBox. Si le voyant Wi-Fi ne s'allume toujours pas contactez notre Service Technique.

Vérifier que la puce Wi-Fi intégrée à votre appareil est activée

Cliquez sur le système installé sur votre appareil : Windows / Mac OS.X / Android / iOS

Vérifier que la connexion Internet fonctionne en Ethernet (connexion filaire)

Ce test permettra d'identifier l'origine de l'incident : La connexion (Satellite, ADSL, Fibre ou Radio), votre installation informatique ou réellement  la liaison Wi-Fi.

Pour ce faire utiliser un câble réseau pour raccorder votre ordinateur 1 à la NordnetBox 2. Nous vous conseillons fortement d'utiliser le port LAN2 ou LAN3 de la NordnetBox. Pour plus d'informations, suivez les recommandations stipulées dans son guide d'installation

Testez de nouveau la connexion : Depuis votre ordinateur, ouvrez votre navigateur, puis dans sa barre de recherche saisissez www.google.fr et validez par la touche Entrée.

Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) dans la fenêtre de recherche de Google.

Votre recherche s'affiche ?
Oui
Non

La connexion Internet fonctionne. L'incident provient de la liaison Wi-Fi.

Optimiser le signal Wi-Fi

Le Wi-Fi est une technologie de transmission sans fil à haut débit, utilisant des ondes radio rayonnant sur des distances allant généralement de 20 à 50 mètres. La qualité du signal Wi-Fi émis par votre NordnetBox dépend de votre habitation et des appareils électriques qu'elle comprend.

Pour optimiser le signal Wi-Fi nous vous recommandons de  :

• ne pas enfermer votre NordnetBox/routeur (exemple : dans un placard) et ne pas la poser à même le sol.
  • d'être à distance maximale de 5 mètres.
  • placer la NordnetBox dans la pièce où sont situés vos principaux équipements informatiques. Nous attirons votre attention sur le fait que les murs en placoplâtre, pierre, métaux et aggloméré filtrent le signal et donc l'amenuisent.
  • ne pas utiliser simultanément vos appareils électromagnétiques : fours à micro-ondes, casques sans-fil, baby-phones, transmetteurs d'images, jouets radiocommandés, systèmes de vidéosurveillance, etc. Ces éléments perturbent le signal jusqu'à provoquer des coupures.

Redémarrer vos équipements informatiques

• Débranchez électriquement le modem, la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux (ex : Switch, autre routeur...) ;
  • Eteignez votre/vos ordinateur(s) ;
  • Rebranchez le modem, puis patientez 1 minute ;
  • Rebranchez la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux, puis patientez 2 minutes ;
  • Démarrez un seul appareil (ex : ordinateur).

Vérifier la configuration Wi-Fi de votre ordinateur ou mobile

Cliquez sur le lien correspondant à votre système :

PC : Windows Vista / 7 - Windows 8 - Windows 10

Mac :  Mac OS X

Tablette et smartphone :  Android - iOS

L'incident est lié à votre connexion (Satellite, ADSL, Fibre ou radio) ou à votre installation informatique.

Pour le corriger, consultez l'article de dépannage dédié à votre connexion. Depuis l'assistance, sélectionnez votre produit, puis la rubrique "Dépannage". L'article s'intitule "La connexion [NomDeVotreProduit] ne fonctionne pas".

Un message d'erreur apparaît après le lancement de la connexion Nordnet (ex. : Erreur clé)

Optimiser le signal Wi-Fi

Le Wi-Fi est une technologie de transmission sans fil à haut débit, utilisant des ondes radio rayonnant sur des distances allant généralement de 20 à 50 mètres. La qualité du signal Wi-Fi émis par votre NordnetBox dépend de votre habitation et des appareils électriques qu'elle comprend.

Pour optimiser le signal Wi-Fi nous vous recommandons de  :

• ne pas enfermer votre NordnetBox/routeur (exemple : dans un placard) et ne pas la poser à même le sol.
  • d'être à une distance maximale de 5 mètres.
  • placer la NordnetBox dans la pièce où sont situés vos principaux équipements informatiques. Nous attirons votre attention sur le fait que les murs en placoplâtre, pierre, métaux et aggloméré filtrent le signal et donc l'amenuisent.
  • ne pas utiliser simultanément vos appareils électromagnétiques : fours à micro-ondes, casques sans-fil, baby-phones, transmetteurs d'images, jouets radiocommandés, systèmes de vidéosurveillance, etc.

Redémarrer vos équipements informatiques

• Débranchez électriquement le modem, la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux (ex : Switch, autre routeur...) ;
  • Eteignez votre/vos ordinateur(s) ;
  • Rebranchez le modem, puis patientez 1 minute ;
  • Rebranchez la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux, puis patientez 2 minutes ;
  • Démarrez un seul appareil (ex : ordinateur).

Vérifier la configuration Wi-Fi de votre ordinateur ou mobile

Cliquez sur le lien correspondant à votre système :

PC : Windows Vista / 7 - Windows 8 - Windows 10

Mac :  Mac OS X

Tablette et smartphone :  Android - iOS

Un message indique dans la zone de notification que la connexion Wi-Fi est établie,
néanmoins aucune page Internet ne s'affiche.

Optimiser le signal Wi-Fi

Le Wi-Fi est une technologie de transmission sans fil à haut débit, utilisant des ondes radio rayonnant sur des distances allant généralement de 20 à 50 mètres. La qualité du signal Wi-Fi émis par votre NordnetBox dépend de votre habitation et des appareils électriques qu'elle comprend.

Pour optimiser le signal Wi-Fi nous vous recommandons de  :

• ne pas enfermer votre NordnetBox/routeur (exemple : dans un placard) et ne pas la poser à même le sol.
  • d'être à une distance maximale de 5 mètres.
  • placer la NordnetBox dans la pièce où sont situés vos principaux équipements informatiques. Nous attirons votre attention sur le fait que les murs en placoplâtre, pierre, métaux et aggloméré filtrent le signal et donc l'amenuisent.
  • ne pas utiliser simultanément vos appareils électromagnétiques : Téléphones sans fil, smartphone, tablette, casque sans-fil, micro-ondes, interphone sans-fil pour bébé, transmetteur d'images, systèmes de télésurveillance. Ces éléments perturbent le signal jusqu'à provoquer des coupures.

Redémarrer vos équipements informatiques

• Débranchez électriquement le modem, la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux (ex : Switch, autre routeur...) ;
  • Eteignez votre/vos ordinateur(s) ;
  • Rebranchez le modem, puis patientez 1 minute ;
  • Rebranchez la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux, puis patientez 2 minutes ;
  • Démarrez un seul appareil (ex : ordinateur).

Consultation : 31850