Authentification requise : Un nom d'utilisateur et un mot de passe sont demandés lors de la connexion

Identifiant de l'article: 678 Dernière mise à jour: 6 nov. 2023

Cet article s'adresse aux clients possédant une connexion Internet par Satellite, Fibre ou Radio (WiMAX / WifiMax) .

Symptômes :

Lorsque vous vous souhaitez accéder à un site depuis votre navigateur, vous obtenez une fenêtre vous demandant un nom d'utilisateur et un mot de passe. Selon le navigateur utilisé, l'entête de fenêtre s'intitule "Authentification requise", "Sécurité Windows".

Cet incident apparaît généralement lorsque votre NordnetBox (ou votre routeur), démarre avant l'équipement qui fournit la connexion Internet (modem satellite, boîtier fibre, boîtier POE de votre antenne WiMAX ou WifiMAX). Pour résoudre ce dysfonctionnement, suivez les instructions du présent article.

Premiers gestes

• Désactivez votre éventuel VPN si actif.
  • Débranchez électriquement le modem (ou en fonction de votre type de connexion le boîtier fibre, le boitier POE...) , la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux (ex : Switch, autre routeur...) ;
  • Rebranchez le modem (ou autre équipement de connexion Internet) puis patientez 1 minute ;
  • Rebranchez la NordnetBox (ou le routeur) et vos autres équipements réseaux, puis patientez 2 minutes.

Testez la connexion : Depuis votre ordinateur ouvrez votre navigateur, puis dans sa barre d'adresses saisissez www.google.fr et validez par la touche Entrée. Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) dans la fenêtre de recherche de Google.

Les résultats attendus s'affichent-ils ?
Oui
Non
La connexion satellite fonctionne.  Le problème est donc résolu !

Raccorder directement l'ordinateur à l'équipement fournissant la connexion Internet

Une erreur de branchement entre le modem, la NordnetBox et l'ordinateur ou un dysfonctionnement de la NordnetBox peut empêcher le bon établissement de la connexion à Internet. Aussi nous vous invitons pour tester, à brancher directement votre ordinateur à l'équipement qui dessert votre connexion Internet (modem satellite,  boîtier Fibre ou boîtier POE de l'antenne WiMAX/WifiMax.

Cliquez sur le lien correspondant à votre connexion ci-dessous :

>> Connexion Satellite

>> Connexion Fibre

>> Connexion Radio (WiMax ou WifiMax)

Testez de nouveau la connexion.

Les résultats de votre recherche s'affichent-ils ?
Oui
Non

Le dysfonctionnement constaté provient certainement d'un mauvais branchement entre le modem, la Nordnetbox et l'ordinateur. Veuillez raccorder de nouveau la NordnetBox en suivant les recommandations stipulées dans son guide d'installation.

Les guides d'installation des différentes NordnetBox sont accessibles depuis la rubrique "Installation" dédiée à votre produit de connexion.

L'incident est lié à votre connexion (Satellite, Fibre, Radio) ou à votre installation informatique. Pour identifier son origine et le corriger, consultez l'article de dépannage dédié à votre connexion. Depuis l'assistance, sélectionnez votre produit, puis la rubrique "Dépannage". L'article s'intitule "La connexion [NomDeVotreProduit] ne fonctionne pas".

Consultation : 20584