Ajouter, importer ou exporter des contacts dans la messagerie Nordnet

Identifiant de l'article: 1384 Dernière mise à jour: 10 oct. 2023

Cet article s'adresse aux utilisateurs de la messagerie Nordnet (webmail)

Vous pouvez ajouter des contacts à votre messagerie Nordnet, les importer depuis un autre carnet d'adresses ou les exporter pour les utiliser dans une application tierce.

Ouvrez tout d'abord votre Messagerie Nordnet.

Pour gérer vos contacts, rendez-vous dans la barre d'outils située sur la gauche et cliquez sur l'icône prévu à cet effet

A ce niveau vous pouvez ajouter, importer ou exporter des contacts.

Ajouter des contacts

1- Pour ajouter un contact, cliquez sur le bouton Créer.

2- Remplissez les champs de la façon suivante :

• Si vous souhaitez afficher vos contacts avec le prénom et nom de famille dans le carnet d'adresses, remplissez les champs prévus à cet effet 1. Si aucun des deux champs n'est rempli, c'est l'adresse e-mail qui est affichée par défaut.
  • Vous pouvez ajouter d'autres champs 2 et 4 comme le nom de la société, le nom du service, le numéro de téléphone...
  • Saisissez l'adresse e-mail de votre contact 3.

Cliquez enfin sur Enregistrer.

Importer des contacts

Vous souhaitez récupérer vos contacts issus d'une autre solution de messagerie.

1 - Pour ce faire, vous devez avant tout exporter le carnet d'adresses existant au format vCard (extension *.vcf) ou CSV (séparé par des virgules) depuis cette autre solution.

Rapprochez-vous de l'éditeur pour connaître la marche à suivre.

2- Depuis votre Messagerie Nordnet, rendez-vous dans la rubrique Contacts et cliquez sur Importer.

3 - Au niveau du champ « Importer un fichier » cliquez sur Parcourir 1, et sélectionnez le fichier qui a été généré à l'étape précédente au format vCard ou CSV. Sélectionnez le groupe d'adresses dans lequel vous souhaitez ajouter la liste de vos anciens contacts 2.

1. Basculez l'interrupteur vers la droite si vous souhaitez remplacer la liste actuelle 3.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Importer afin d'ajouter votre liste de contacts.

Exporter des contacts

Depuis votre Messagerie Nordnet, rendez-vous dans la rubrique Contacts et cliquez sur Exporter. Un fichier au format vcf est généré et stocké par défaut dans votre dossier de Téléchargements. Il se nomme contacts.vcf. Il est prêt à être importé dans une autre solution de messagerie.

Consultation : 1349