Pas de son avec votre décodeur TV

Identifiant de l'article: 471 Dernière mise à jour: 12 sept. 2018

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Le son provenant du décodeur TV ne sort pas sur les enceintes de votre téléviseur ou sur celles branchées à votre amplificateur Home Cinéma.

Nous considérons dans cet article, que l'image provenant de votre décodeur TV s'affiche sur l'écran de votre téléviseur. Dans le cas contraire, consultez l'article Pas d'image sur votre TV cran noir / pas d'écran d'accueil).

Nous considérons que vous êtes en train de regarder un programme que vous savez être sonorisé : une séquence précise d'une vidéo à la demande, le direct ou un replay d'une chaîne TV.

1. Assurez-vous que le volume sonore de votre téléviseur, et de votre décodeur, n’est pas trop faible
(voire en mode muet  si vous possédez un décodeur modèle N7700).

2. Si vous utilisez un amplificateur Home Cinéma :

3. Adaptez le paramétrage du décodeur TV à votre type d'installation sonore.

• A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la touche .
  • L'écran d'accueil apparaît. Balayez vers la droite les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation   et sélectionnez Outils > Réglages.

• Sélectionnez la rubrique AUDIO & VIDEO, puis le bouton  en regard du mode audio.

• Choisissez le mode audio correspondant à votre installation :
Mode "Compatible" Votre décodeur TV est raccordé directement à votre téléviseur via un câble HDMI ou PERITEL.
Votre décodeur TV est éventuellement raccordé à un amplificateur via sa sortie S/PDIF (estampillée "Digital Audio" à l'arrière de l'appareil).
Mode "Home Cinéma" Votre décodeur TV est raccordé à un amplificateur via un câble HDMI.
Mode "Stéréo Numérique"  Ce mode n'est à utiliser que si vous rencontrez des difficultés avec les modes  "Compatible" et "Home Cinéma"

Si vous ne parvenez toujours pas à obtenir de son, contactez notre service technique.

Consultation : 4374