Le menu principal du décodeur TV n'est pas complet

Identifiant de l'article: 460 Dernière mise à jour: 12 sept. 2018

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Vous constatez qu'une ou plusieurs rubrique(s) sont absentes de l'écran principal (ex : ApplicationsEn replay, Illimité cinéma, Illimité jeunesse, etc.).

Cela peut s'expliquer par  :

• une non-activation du décodeur TV dans votre Espace Client ;
  • un problème de connexion vers nos serveurs. Certaines informations n'ont peut-être pas été mises à jour.

En l’absence d’activation, votre décodeur ne peut pas fonctionner.

Si vous n'avez pas encore réalisé cette action obligatoire, cliquez ici.

Forcer la connexion à nos serveurs

1. A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la touche .

2. L'écran d'accueil apparaît. Balayez vers la droite les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation   et sélectionnez le menu Outils > Réglages.

3. Sélectionnez la rubrique PARAMETRES AVANCES, indiquez votre code parental et appuyez sur la touche  de la télécommande.

4. Sélectionnez le bouton  situé en regard de Connexion à nos serveurs et validez.

5. Une connexion vers nos serveurs démarre. Patientez jusqu'à l'obtention du message "Nos serveurs ont été contactés avec succès". Celui-ci vous confirme le bon fonctionnement de votre connexion Internet.

Obtenez-vous ce message ?
Oui
Non
Appuyez maintenant sur la touche  de votre télécommande de manière à revenir sur l'écran d'accueil.
Le menu est-il désormais complet ?
Oui
Non
Le problème est donc résolu !

Redémarrer le décodeur TV

Avec un décodeur modèle N7700

• appuyez sur le bouton  situé en façade du décodeur TV afin de le mettre en veille,
  • débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique,
  • patientez 30 secondes,
  • rebranchez le câble d'alimentation,
  • patientez 30 secondes le temps que le voyant situé en façade passe au rouge,
  • appuyez sur le bouton , pour sortir du mode veille.

Avec un décodeur modèle N7900

• appuyez sur le bouton situé sur le flanc gauche du décodeur TV afin de le mettre en veille,
  • débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique,
  • patientez 30 secondes,
  • rebranchez le câble d'alimentation,
  • patientez 30 secondes le temps que le voyant situé en façade passe au rouge,
  • appuyez sur le bouton du décodeur pour sortir du mode veille.

Testez de nouveau. Si l'écran d'accueil est toujours incomplet, contactez notre service technique.

Patientez quelques instants et tentez à nouveau d'exécuter la procédure de connexion aux serveurs.

Si le problème persiste, appuyez sur la touche  de votre télécommande de manière à revenir sur l'écran d'accueil. Balayez vers la droite les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation   et sélectionnez le menu Outils Diagnostics. Vérifiez que le champ "Etat de la connexion" indique Connecté.

Si ce n'est pas le cas, consultez l'article La connexion Internet ne fonctionne pas sur le décodeur TV.

Consultation : 4032