Plus d'image sur certaines chaines TV / Certaines chaînes sont absentes du listing

Identifiant de l'article: 466 Dernière mise à jour: 12 sept. 2018

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Symptômes :

• Vous constatez qu'une/plusieurs chaînes TV ont disparu : la chaîne n'apparaît pas/plus dans le listing des chaînes lorsque vous utilisez les touches   et  de la télécommande
  • Vous n'accédez pas/plus à certaines chaînes :  La chaîne apparaît dans le listing des chaînes lorsque vous utilisez les touches  et  de la télécommande, néanmoins vous obtenez un écran noir lorsque vous la sélectionnez.

Cela peut s'expliquer par  :

• Un problème de connexion à nos serveurs. Certaines informations techniques n'ont peut être pas été reçues par votre décodeur TV.
  • La chaîne subit un incident temporaire de diffusion ou n'est plus diffusée par notre partenaire Videofutur.
  • Un changement de fréquence dans le cas d'une chaîne reçue via une antenne TNT.

ATTENTION

Si vous n'accédez à aucune chaîne, cliquez ici.

Forcer la connexion à nos serveurs

1. A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la touche .

2. L'écran d'accueil apparaît. Balayez vers la droite les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation  , et sélectionnez les items Outils > Réglages.

3. Sélectionnez la rubrique PARAMETRES AVANCES, saisissez votre Code Parental et appuyez sur la touche  de la télécommande.

4. Sélectionnez le bouton  situé au niveau de Connexion à nos serveurs et validez.

5. Patientez jusqu'à l'obtention du message "Nos serveurs ont été contactés avec succès". Ce message vous confirme le bon fonctionnement de votre connexion Internet.

Si vous obtenez un autre message vous informant que la connexion n'a pu être établie, consultez l'article La connexion Internet ne fonctionne pas sur le décodeur TV.

Vérifier les branchements

Si vous disposez d’un câble TV provenant d’une antenne TNT (ou de votre boîtier Fibre sur le réseau du SIVU en région dunkerquoise), branchez-le sur le port «RF IN» du décodeur.

Branchement sur le décodeur modèle N7700

Branchement sur le décodeur modèle N7900

Lancer une recherche des chaînes TV

1.  Sélectionnez la rubrique Outils, puis Réglages.

2. Sélectionnez la rubrique CHAINES TV, puis le bouton  en regard de l'intitulé "RE-SCANNER" et validez.

3. Patientez durant la recherche des chaînes.

4. Vérifiez maintenant que la/les chaines manquante(s) figurent de nouveau dans le listing des chaînes.
Dans le cas contraire, nous vous invitons à patienter 1h (il s'agit peut-être simplement d'un incident temporaire de la régie de la chaîne TV).

Il est également possible, dans le cas d'une réception via votre antenne hertzienne, que la chaîne que vous souhaitez visionner ne soit pas (encore) diffusée dans votre région.

Si le problème persiste, contactez notre service technique.

Consultation : 13855