Plus d'image sur certaines chaines TV / Certaines chaînes sont absentes du listing

Identifiant de l'article: 466 Dernière mise à jour: 23 sept. 2020

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Symptômes :

• Vous constatez qu'une/plusieurs chaînes TV ont disparu : la chaîne n'apparaît pas/plus dans le listing des chaînes lorsque vous utilisez les touches  et  de la télécommande.
  • Vous n'accédez pas/plus à certaines chaînes :  La chaîne apparaît dans le listing des chaînes lorsque vous utilisez les touches  et  de la télécommande, néanmoins vous obtenez un écran noir lorsque vous la sélectionnez.

Cela peut s'expliquer par  :

• Un problème de connexion à nos serveurs. Certaines informations techniques (dont le listing des chaînes) n'ont peut-être pas été reçues par votre décodeur TV.
  • Le masquage intentionnel de la chaîne dans les paramètres du décodeur.
  • Un incident de diffusion temporaire rencontré par la régie de la chaîne ou par notre partenaire Videofutur.
  • Un arrêt confirmé de la diffusion de la chaîne par son propriétaire ou par notre partenaire Videofutur.
  • Un changement de fréquence dans le cas d'une chaîne reçue via une antenne TNT.

ATTENTION AUX SYMPTÔMES

Si vous n'accédez à aucune chaîne, MAIS que l'interface (les menus) du décodeur s'affiche quand même, => cliquez ici.

Forcez la mise à jour des services

1. A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la touche .

2. L'écran d'accueil apparaît. Balayez vers la gauche les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation  , et sélectionnez la rubrique  puis Paramètres avancés et validez.

3. Saisissez votre Code Parental et appuyez sur la touche  de la télécommande.

4. Sélectionnez le bouton  situé en regard de Mise à jour des services et validez.

5. Patientez jusqu'à l'obtention du message "Services mis à jour avec succès". Ce message vous confirme la bonne réception du listing de chaînes auquel vous êtes abonné et, par extension, l'assurance que votre décodeur est correctement connecté à Internet.

A ce stade, vérifiez que la ou les chaînes manquantes sont de nouveau visibles. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la lecture du présent article.

Si vous obtenez un autre message vous informant que la connexion n'a pu être établie, consultez l'article La connexion Internet ne fonctionne pas sur le décodeur TV.

Vérifiez les branchements

Si vous disposez d’un câble TV provenant d’une antenne TNT (ou de votre boîtier Fibre sur le réseau du SIVU en région dunkerquoise), branchez-le sur le port «RF IN» du décodeur.

Branchement sur le décodeur modèle N7900

Branchement sur le décodeur modèle N7700

Effectuez une nouvelle recherche de chaînes TV

1.  Toujours dans la rubrique , sélectionnez Chaînes TV et validez.

2. Sélectionnez le bouton  en regard de l'intitulé "RE-SCANNER" et validez.

3. Patientez durant la recherche. Si la chaîne a changé de fréquence, celle-ci sera mise à jour.

Vérifiez maintenant que la ou les chaînes manquantes sont de nouveau visibles. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la lecture du présent article.

Saisissez le numéro de la chaîne manquante sur le clavier de la télécommande.

Êtes-vous confronté au message "Chaîne TV indisponible" au bas de l'écran ?

Oui
Non

Vérifiez la source utilisée par la chaîne

Qu'est-ce qu'une "source" ?

Sur votre décodeur, un canal (par exemple le canal "3" attribué à France 3) peut éventuellement bénéficier de plusieurs sources diffusant le direct de la chaîne. Par source, on entend "flux provenant d'Internet" ou "flux provenant de l'antenne TNT".

1. Appuyez sur la touche  de la télécommande, sélectionnez Préférences et validez.

2. Si plusieurs sources sont disponibles pour la chaîne, utilisez les touches  et  de la télécommande pour les faire défiler. Une fois la source de votre choix sélectionnée, validez par .

Vérifiez le masquage de chaînes

Les décodeurs TV N7700 et N7900 permettent de masquer des chaînes et les faire ainsi disparaître du listing, des favoris ou encore du guide électronique des programmes. Peut-être avez-vous procédé à une telle opération et oublié l'avoir fait ?

Voici comment vérifier :

1.  Appuyez sur la touche  de la télécommande puis rendez-vous dans la rubrique , sélectionnez Contrôle Parental et validez.

2. Saisissez votre Code Parental et validez.

3. Contrôlez le nombre de chaînes masquées. S'il est différent de 0 (zéro), sélectionnez le bouton  en regard du masquage et validez.

4. Placez-vous sur les chaînes dont vous souhaitez supprimer le masquage et appuyez sur  pour ôter leur verrou. Une fois fait, placez-vous sur le bouton CONFIRMER et validez.

5. Vérifiez maintenant que la/les chaines manquante(s) figurent de nouveau dans le listing des chaînes.

Si malgré toutes ces vérifications successives la chaîne que vous n'arrivez pas à visualiser ne réapparaît toujours pas, nous vous invitons à patienter 1h. Il s'agit peut-être simplement d'un incident temporaire rencontré par la régie de la chaîne TV ou par notre partenaire Videofutur.

Si le problème persiste outre mesure, contactez notre service technique.

Consultation : 45331