Récupérer mes services Internet après un incident ou une panne sur le réseau

Identifiant de l'article: 1326 Dernière mise à jour: 21 avr. 2023

Cet article s'adresse aux abonnés Fibre.

Si après un incident sur le réseau, vos services tardent à se rétablir, nous vous invitons à redémarrer vos équipements : d’abord votre ONT (le boîtier de terminaison optique installé par les techniciens), ensuite votre modem (ou box Internet).

Pour redémarrer vos équipements, rien de plus simple !

• S’agissant de du boîtier Fibre (ONT) : Si votre votre boîtier fibre dispose d’un bouton On/Off,  appuyez une fois pour l'éteindre, patientez 30 secondes puis rappuyez une nouvelle fois pour le rallumer. Sinon débranchez son bloc d'alimentation, patientez 30 secondes et rebranchez-le.
  • S’agissant de votre NordnetBox / box Internet : il vous suffit d’appuyer une fois sur le bouton On/Off pour l'éteindre, patientez 30 secondes puis rappuyez une nouvelle fois pour le rallumer.

Patientez 5 à 10mn, puis testez la connexion.

Si malgré le redémarrage de vos équipements, votre connexion Internet reste défaillante, nous vous invitons à contacter notre Service Clients. en indiquant en objet “Incident + votre code postal” et en joignant à votre message la description ou une photo :

• des voyants du boîtier fibre (ONT) en précisant si certains clignotent ;
  • du branchement des câbles RJ45 sur le boîtier fibre ;
  • du branchement des câbles RJ45 de la NordnetBox / Box Internet

Un conseiller reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Consultation : 5996