Le décodeur TV est bloqué / la télécommande du décodeur TV ne fonctionne pas (modèle N7700)

Identifiant de l'article: 464 Dernière mise à jour: 7 avr. 2020

Cet article s'adresse aux possesseurs du décodeur TV modèle N7700 (LA BOX videofutur).

Symptôme : Votre décodeur ne répond pas/plus aux instructions envoyées depuis sa télécommande.

Quel est l'état du voyant situé en façade du décodeur ?
Allumé
Eteint
De quelle couleur est le voyant ?
Vert
Rouge

1. Patientez 30 secondes si le décodeur vient d'être branché.

2. Assurez-vous d'utiliser la télécommande fournie avec le décodeur.

Il nous arrive tous d'être étourdis... Vérifiez que vous tentez de contrôler le décodeur avec la bonne télécommande.

3. Sur votre téléviseur, vérifiez que la source à laquelle est branchée le décodeur est correctement sélectionnée.

ex : HDMI 1, HDMI 2, AV, EXT...   Pour plus de précisions, reportez-vous au manuel d'utilisation livré avec votre TV.

4. Redémarrez le décodeur TV :

• appuyez sur le bouton  situé en façade du décodeur TV afin de le mettre en veille,
  • débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique,
  • patientez 30 secondes,
  • rebranchez le câble d'alimentation,
  • patientez 30 secondes le temps que le voyant situé en façade passe au rouge,
  • appuyez sur le bouton , pour sortir du mode veille.

5. Vérifiez le fonctionnement de la télécommande (charge et polarité des piles) :

A cet effet, utilisez la caméra d'un smartphone ou d'une tablette pour vérifier que la LED infrarouge de la télécommande s'allume bien lors de l'appui sur une touche.

Attention : iPhones et iPads ne permettent pas de capter le clignotement des LEDs infrarouges !!!

Allumez le décodeur en appuyant directement sur le bouton    ou sur la touche  de la télécommande. Le voyant du décodeur devient vert fixe au bout de quelques secondes et l'écran d'accueil doit apparaître sur votre téléviseur.

1. Procédez au démarrage du décodeur TV :

Pour en savoir plus, consultez l'article Démarrer le décodeur TV.

2. Vérifiez le fonctionnement de la télécommande (charge et polarité des piles) :

A cet effet, utilisez la caméra d'un smartphone ou d'une tablette pour vérifier que la LED infrarouge de la télécommande s'allume bien lors de l'appui sur une touche.

Attention : iPhones et iPads ne permettent pas de capter le clignotement des LEDs infrarouges !!!

Si le voyant situé en façade du décodeur reste éteint, contactez notre service technique.

Consultation : 20494