Activer votre carte SIM

Identifiant de l'article: 593 Dernière mise à jour: 26 janv. 2023

Cet article s'adresse aux clients abonnés (ou futurs abonnés) à une offre Mobile Nordnet.

Afin d'utiliser votre ligne de téléphonie mobile Nordnet, vous devez impérativement procéder à l'activation de votre SIM. Cette action s'initie dans votre Espace Client.

En l’absence d’activation de votre carte SIM, vous ne pourrez pas accéder au réseau mobile Nordnet ! Votre carte, même insérée dans votre téléphone, sera totalement inopérante.

Quelle offre possédez-vous ?
Première ligne Mobile incluse dans votre offre :

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé vos identifiants par voie postale ou électronique lors de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Activer votre ligne mobile

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur Activer votre ligne mobile.

Informations sur le titulaire

Saisissez votre date de naissance dans le champ prévu à cet effet.

Ma carte SIM

Indiquez-nous si vous avez reçu votre carte SIM en sélectionnant OUI ou NON.

Si OUI, indiquez le numéro de la carte SIM. Ce dernier figure au verso du support de la carte, sous le code-barres.

Si NON, une carte SIM vous sera envoyée, et vous sera facturée 10.00€.

Attention : Si vous souhaitez récupérer votre ancien numéro de mobile, il est indispensable de le notifier avant l'activation de votre future carte SIM. Passée cette étape, votre ancien numéro ne pourra plus être récupéré.

Portabilité - Conserver votre numéro de mobile

1. Indiquez si vous souhaitez conserver votre numéro actuel 1. Si NON, cliquez sur Continuer, puis passez à l'étape traitant des Justificatifs

2. Précisez si votre ligne mobile actuelle est résiliée 2

Vous avez résilié votre ancien ligne auprès de votre opérateur ?

La portabilité de votre numéro est impossible. En résiliant votre abonnement auprès de votre opérateur, vous avez perdu votre numéro. Cette action est irréversible !

3. Indiquez le numéro de mobile à conserver 3 et le numéro RIO 4.

Comment obtenir le numéro RIO ?

Composez le 3179 (appel et service gratuit) en France métropolitaine, depuis la ligne dont vous souhaitez conserver le numéro. C'est un identifiant unique composé de 12 caractères alphanumériques, attribué à chaque contrat de téléphonie en France.

4. Précisez le nom de votre opérateur actuel 5 et cliquez sur Continuer.

Justificatifs à fournir

Vous pouvez  transmettre dès maintenant vos pièces justificatives ou ultérieurement depuis votre Espace Client > Compléter votre dossier

1 Justificatif d’identité(1)

• Carte nationale d’identité délivrée par l’État français ou par un état faisant parti de l’Union Européenne (recto) ;
  • Passeport français ;
  • Carte de résident ou carte de séjour délivrée par les autorités françaises compétentes.

2 Justificatif de domicile(1)

• Facture de moins de 3 mois d’eau, d’électricité, de gaz ou de téléphone fixe/accès Internet;
  • Quittance de loyer de moins de 3 mois.

(1) Photocopie lisible en cours de validité.

Nous acceptons uniquement les fichiers image (avec une extension au format .jpg, .jpeg ou .png) et PDF. Pour optimiser les temps de transfert, nous vous conseillons de ne pas dépasser les 10 Mo par fichier.

Pour valider votre demande, vos justificatifs doivent être reconnus conformes 3

Sous quel délais vos pièces justificatives sont elles traitées ?

La vérification des pièces justificatives se fait généralement en quelques minutes.

Parfois, notre Service Client est amené à réaliser des vérifications plus poussées, le délai maximal de traitement est alors de 48h.

• Si vos pièces justificatives sont valides, retournez sur votre Espace Client > Finaliser l'activation de ma ligne.
  • Si vos pièces justificatives sont refusées 4, un e-mail vous est adressé en parallèle, vous invitant à renvoyer les pièces justificatives reconnues non valides depuis votre Espace Client > Compléter votre dossier

Quand votre ligne mobile sera t-elle activée ?

Sans conservation de votre numéro actuel (sans portabilité)

Votre ligne mobile sera activée dans une délai de 24h

Sans conservation de votre numéro actuel (avec portabilité)

Votre ligne mobile sera activée dans une délai de 24h

Ligne(s) supplémentaire(s) / Autres cas

Accéder à votre Espace Client

Pour vous connecter à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/.

Si vous vous connectez depuis un appareil AndroidTM, cliquez sur l'application Nordnet & moi préalablement téléchargée sur Google Play.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé vos identifiants par voie postale ou électronique lors de votre abonnement. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ?

Activer votre ligne mobile

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur Activer votre ligne mobile.

Cliquez sur la commande en cours associée à la ligne mobile que vous souhaitez activer.

Une fenêtre vous informant du suivi de votre dossier apparaît. Cliquez sur le bouton Activer votre carte SIM.

Veuillez indiquez le numéro de la carte SIM 1. Ce dernier figure au verso du support de la carte, sous le code-barres.

Pour apparaître dans l'annuaire universel (a), basculez l'interrupteur 2 vers la droite. Vous pourrez alors moduler l'affichage de vos informations personnelles en cochant/décochant des options de description 3.

Pour finaliser votre demande d'activation, cliquez sur le bouton Valider. Votre activation sera effective sous 48 heures ouvrées (5 jours ouvrés en cas de portabilité).

Ne jetez pas le support en plastique de votre carte SIM !

Il contient des informations extrêmement utiles qui pourront vous servir tout au long de votre abonnement (ex : le code PUK associé à la carte).

(a) L'annuaire universel répertorie les abonnés au téléphone fixe et mobile en France.

Consultation : 67047