Gmail : Envoyer des e-mails avec votre nom de domaine

Identifiant de l'article: 875 Dernière mise à jour: 7 nov. 2022

Cet article s'adresse aux abonnés Pack Relais Domaine.

Vous disposez d'une boîte aux lettres Gmail et vous souhaitez envoyer vos e-mails tout en affichant votre adresse e-mail relative à votre nom de domaine. Gmail vous permet d'utiliser une autre adresse d'expédition, et voici comment procéder.

Pré-requis Gmail :

1. Vous devez avoir activé la « validation en deux étapes » sur votre compte Google.

2. Vous devez avoir voir créé un « mot de passe d'application » dans les paramètres de votre compte Google qui sera à renseigner lors de la configuration de l'adresse e-mail dans Gmail pour l'envoi d'e-mails.

Etape 1 : Ajouter une autre adresse e-mail dans Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.

2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres >  Paramètres.

3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation 1, puis dans la section « Envoyer des e-mails en tant que », cliquez sur Ajouter une autre adresse e-mail 2.

4. Saisissez votre nom et l'adresse d'expédition que vous souhaitez utiliser (celle avec nom de domaine), puis cliquez sur Étape suivante.

5. Saisissez le nom du serveur SMTP, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'application qui vous permettent d'accéder à ce compte, puis cliquez sur Ajouter un compte.

Le serveur SMTP à utiliser peut être celui de Gmail, Nordnet, Orange, etc.

Étape 2 : Confirmer l'adresse

Une fenêtre vous invitant à confirmer votre adresse e-mail apparaît.

1. Connectez-vous sur la boîte e-mail que vous avez ajoutée.

2. Ouvrez le message de confirmation envoyé par Gmail et cliquez sur le lien qu'il contient.

Étape 3 : Modifier l'adresse d'expédition

Dans le message, cliquez sur la ligne "De" et sélectionnez l'adresse d'expédition.

Si ce champ n'apparaît pas, cliquez sur l'espace à côté de l'adresse du destinataire.

Consultation : 20744