Vérifier la qualité de l'installation satellite dans l'Espace Client

Identifiant de l'article: 25 Dernière mise à jour: 22 janv. 2019

Cet article s'adresse aux abonnés des gammes VEGA, MAX, PRO, Connect'Ecoles, ConnecTourisme, Agriculture Connectée TURBO et OZ, possédant un Kit Satellite T1 ou T2 qui  comprend notamment le modem satellite Tooway.

La qualité de la connexion dépend de la précision du réglage de votre parabole et plus précisément du pointage. Une installation approximative peut entraîner une dégradation de la qualité de la connexion et de ce fait, provoquer des coupures ou des lenteurs. Cet article vous indique comment tester votre connexion satellite depuis votre Espace Client.

Comment accéder à votre Espace Client ?

Cas 1

Vous possédez un ordinateur. Cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Cas 2

Vous possédez un mobile ou une tablette. Téléchargez « Nordnet & moi » (si ce n'est déjà fait) depuis l'App Store ou le Play Store, puis lancez l'application.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ? situé sous les champs de saisie.

Depuis la rubrique Mon offre et mes options 1,  cliquez sue le sous-menu Kit Satellite2.

Cliquez sur Tester mon pointage.

La valeur affichée est actualisée toutes les 15 minutes. Afin de faciliter la compréhension du résultat, ce test vous est présenté sous forme de trois couleurs :

• Vert : Votre installation est optimale, vous bénéficiez du meilleur service que votre installation peut fournir !

• Orange : Votre pointage est à améliorer. Vous devez vérifier les réglages de votre parabole*.
  • Rouge : Votre parabole est mal orientée, une correction* est indispensable pour obtenir des services Internet et téléphonique fonctionnels.

Pour plus de détails, suivez les explications situées dans le guide « Je vérifie le pointage de mon Kit Satellite T1 - T2 », au chapitre « Correction du pointage ».

Consultation : 15754