Wiko Lubi 4 - 5: Paramétrer un profil (APN) pour envoyer et recevoir des MMS via Nordnet

Identifiant de l'article: 630 Dernière mise à jour: 21 janv. 2019

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet et équipés du téléphone Wiko Lubi 4 ou 5.

Un point d'accès (en anglais APN pour Access Point Name) est un profil de connexion qui vous permet d'envoyer/recevoir des MMS. Sur les cartes SIM Nordnet, il configuré d'origine sous le nom d'Orange MMS FR

Le présent article a pour vocation de vous permettre de vérifier le paramétrage de votre téléphone dans le cas où vous n'arriveriez pas à envoyer ou recevoir des MMS.

Le paramétrage indiqué dans le présent article est identique à celui de l'opérateur Orange dont Nordnet utilise le réseau.

• Appuyez sur la touche centrale du téléphone (touche de menu) afin d'accéder aux différentes icônes des fonctionnalités de l'appareil.
  • Sélectionnez l'icône Messagerie puis OK.
  • Choix 1 "MMS" puis OK
    |___Choix 6 "Paramètres de messages" puis OK
           |___Choix 1 "Serveur de profil" puis OK
                  |___Choix 1 "SIM1" puis OK
                         |___Sélectionnez dans la liste le profil nommé "Orange MMS FR" puis OK
                                |___Choix 2 "Editer le profil" puis OK
                                |      |___Choix 2 "URL MMSC" puis Editer
                                |      |      |___Vérifier et corriger au besoin en saisissant http://mms.orange.fr puis Option
                                |      |             |___Choix 1 "Effectué" puis OK
                                |      |___Choix 3 "Compte de données" puis Choisir
                                |      |      |___Sélectionner "Orange MMS FR" puis OK
                                |      |___Choix 4 "Type de connexion" puis Choisir
                                |      |      |___Sélectionner "HTTP" puis OK
                                |      |      |      |___Vérifier et saisir au besoin 192.168.010.200 dans l'adresse de
                                |      |      |      |       procuration puis descendre avec la touche de menu
                                |      |      |      |___Vérifier et saisir au besoin 8080 dans le port de procuration puis OK
                                |      |      |___Retour
                                |      |___Effectué
                                |             |___A la question "Enregistrer ?", répondre par Oui
                                |___Choix 1 "Activer le profil" puis OK

• Appuyez ensuite plusieurs fois sur Retour pour revenir à l'écran d'accueil du téléphone.
Consultation : 36145