Saccades lors du visionnage de chaine TV, de replays ou de vidéos à la demande

Identifiant de l'article: 472 Dernière mise à jour: 7 avr. 2020

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Symptômes : La lecture des vidéos est saccadée lorsque vous regardez la TV, un film en (S)VOD, ou un programme en replay...

Les saccades sont signe d'une liaison dégradée vers Internet. De fait, "des morceaux" de la vidéo se perdent lors de la transmission. Cela arrive lorsque votre débit est insuffisant.

Nous vous rappelons que connecter le décodeur en Wi-Fi est à proscrire. Si vous ne pouvez pas le raccorder directement à votre NordnetBox à cause d'un éloignement trop important entre les deux appareils, vous pouvez opter pour l’utilisation de boîtiers CPL* (Courant Porteur de Ligne).

Notez par ailleurs, qu'une mise à jour des CPL  peut  aider à corriger ce type de désagrément !

Il est également possible que votre connexion Internet soit trop sollicitée, à un instant T, par d'autres appareils connectés à votre NordnetBox : ordinateurs, tablettes, smartphones, consoles de jeux, etc.

* Contactez le Service Clients Nordnet pour obtenir des recommandations relatives aux boîtiers CPL.

Pour corriger ce phénomène, suivez les actions correctives décrites ci-dessous :

1. Eteignez tous vos appareils connectés pour éviter temporairement toute autre utilisation d’Internet.

2. Mettez votre décodeur en veille (faites un bref appui sur le bouton situé sur l'appareil - Il se trouve en façade du décodeur modèle N7700 et sur le flanc gauche du décodeur N7900 ; le voyant passe au rouge).

3. Rallumez-le (faites un bref appui sur le bouton ; le voyant passe au vert).

4. Testez la lecture d'une vidéo en lançant un programme en replay durant une à deux minutes

Est-ce que la lecture est plus fluide ?
Oui
Non

Un (ou plusieurs) appareil connecté sollicitait trop fortement votre connexion. Veillez à l'avenir à ne pas télécharger ou regarder de vidéos en streaming en même temps que vous souhaiterez regarder un programme sur le décodeur ...

Un extinction temporaire de ces matériels est plus efficace !

Réalisez un test de débit depuis votre ordinateur PC ou Mac.

Dans un second temps, référez-vous au tableau d'éligibilité ci-dessous, afin de vérifier si votre débit est suffisant pour visionner correctement les programmes souhaités.

Débit
0,5 à 1,3 Mb/s
Débit
de 1,3 à 3 Mb/s
Débit
supérieur à 3 Mb/s
VOD
simple définition
OUI
avec temps de pré-chargement supérieur à 20 minutes
OUI
avec temps de pré-chargement de 5 minutes environ
OUI
avec temps de pré-chargement très court, voire nul
VOD
haute définition
NON NON OUI
Chaînes TNT NON OUI OUI
Chaînes Premium NON OUI OUI
Replays NON OUI OUI

Source Videofutur

Consultation : 46760