Android : Transférer les contacts de votre ancienne carte SIM vers votre carte SIM Nordnet

Identifiant de l'article: 597 Dernière mise à jour: 27 avr. 2016

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet et possédant un smartphone fonctionnant sous Android.

Vos contacts sont stockés sur votre ancienne carte SIM et vous souhaitez les transférer vers la carte SIM que Nordnet vous a fait parvenir, ceci afin d'éviter d'avoir à les saisir à nouveau manuellement.

Il existe plusieurs méthodes pour transférer vos contacts dont certaines font appel à des applications tierces, dédiées à la sauvegarde des données personnelles. La méthode que nous détaillons dans le présent article utilise uniquement les fonctionnalités natives d'Android.

Elle s'effectue en deux  temps :

• Copie des contacts de votre ancienne carte SIM vers l'espace de stockage de votre mobile (carte SD ou mémoire interne).
  • Copie des contacts stockés sur cet espace vers votre nouvelle carte SIM.

Selon la version d'Android installée sur votre mobile, les illustrations et terminologies employées peuvent légèrement varier par rapport à ce qui suit...

Première étape : copier les contacts de votre ancienne carte SIM vers votre mobile

1. Insérez votre ancienne carte SIM dans votre mobile et allumez-le.

2. Depuis vos Applications, appuyez sur l'icône Contacts.

3. Accédez aux réglages des contacts : Appuyez sur le bouton symbolisé par trois points verticaux 1, puis sur Paramètres 2.

4. Sélectionnez Contacts.

5. Choisissez Importer/Exporter les contacts > Importer depuis la carte SIM.

6. Appuyez sur Périphérique pour que vos contacts soient copiés votre mobile.

Sélectionnez les contacts "à copier" dans votre répertoire ou sélectionnez-les tous en cochant l'option 1, puis appuyez sur OK 2

A cette étape vos contacts sont stockés sur votre mobile.

Seconde étape : copier les contacts stockés sur votre mobile vers votre nouvelle carte SIM

1. Eteignez votre mobile

2. Retirez votre ancienne carte SIM et remplacez-la par celle de Nordnet.

3. Allumez votre mobile.

4. Depuis vos Applications, appuyez sur l'icône Contacts.

5. Appuyez sur le bouton symbolisé par trois points verticaux 1, puis appuyez sur Paramètres 2.

6. Sélectionnez Appel.

7.Choisissez Importer/Exporter les contacts > Exporter depuis la carte SIM.

8. Appuyez sur Périphérique pour que vos contacts soient copiés votre mobile.

9. Sélectionnez dans votre répertoire les contacts que vous souhaitez conserver ou plus rapidement, sélectionnez-les tous en cochant l'option 1, puis appuyez sur OK 2

Vos contacts sont désormais stockés sur votre nouvelle carte SIM !

Consultation : 11740