VoWiFi : Passer vos appels en WiFi

Identifiant de l'article: 1103 Dernière mise à jour: 23 déc. 2019

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet.

En zone blanche*, dans certains bâtiments ou tout simplement à l'intérieur de votre habitation, votre smartphone peut connaître des difficultés pour capter un réseau mobile. Par le biais de la VoWiFi ( « Voice over Wi-Fi » ), vous pouvez passer vos appels et envoyer des SMS via le réseau Wi-Fi auquel vous êtes préalablement connecté.

* Zone géographique caractérisée par l'absence de déploiement d'antennes réseau ou d'internet fixe par les opérateurs.

Pour que le service VoWiFi fonctionne, vous devez :

• posséder un téléphone mobile compatible.
  • être situé physiquement en France métropolitaine.
  • activer le service sur votre mobile.
  • redémarrer le mobile

Quels sont les téléphones compatibles ?

L'opérateur Orange, dont Nordnet utilise le réseau, certifie la compatibilité VoWiFi d'un grand nombre d'appareils, consultable dans la liste qui suit.

Cette liste n'est pas exhaustive, néanmoins elle reflète les appareils testés avec succès par Orange.

iPhone 11 Plus
iPhone 11pro
iPhone 11
iPhone Xr
iPhone Xs Max
iPhone Xs
iPhone X
iPhone 8 Plus
iPhone 8
iPhone 7 Plus
iPhone 7
iPhone SE
iPhone 6s Plus
iPhone 6s
iPhone 6 Plus
iPhone 6

Samsung Galaxy Fold
Samsung Galaxy 10 5G
Samsung Galaxy S10+
Samsung Galaxy S10
Samsung Galaxy S10e
Samsung Galaxy Note 10
Samsung Galaxy Note 9
Samsung Galaxy Note 8
Samsung Galaxy S9+
Samsung Galaxy S9
Samsung Galaxy S8+
Samsung Galaxy S8
Samsung Galaxy S7 Edge
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy A9
Samsung Galaxy A8
Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A7
Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy A6+
Samsung Galaxy A6
Samsung Galaxy A5 (2017 et plus)
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy A40
Samsung Galaxy A3 (2017 et plus)
Samsung Galaxy A30
Samsung Galaxy A20E
Samsung Galaxy A10
Samsung Galaxy J6+
Samsung Galaxy J6
Samsung Galaxy J5 2019
Samsung Galaxy J5 Pro
Samsung Galaxy J4+
Samsung Galaxy J4
Samsung Galaxy J3 2017
Samsung Galaxy Xcover 4S
Samsung Galaxy Xcover 4

Sony Xperia L3
Sony Xperia XZ3
Sony Xperia XZ2
Sony Xperia XZ2 Compact
Sony Xperia XZ1
Sony Xperia XA2
Sony Xperia 1
Sony Xperia 5
Sony Xperia 10
Sony Xperia 10 Plus

Huawei 5T
Huawei Mate 10 Pro
Huawei P30
Huawei P30 Lite
Huawei P30 Pro
Huawei P20
Huawei P20 Pro
Huawei P smart 2019
Huawei P Smart Z
Huawei Mate 30
Huawei Mate 30 pro
Huawei Mate 20
Huawei Mate 20 Lite
Huawei Mate 20 Pro

Honor 20
Honor 20 pro
Honor 20 View

Activer le service VoWiFi sur votre smartphone

Pour appeler via le Wi-Fi, vous devez être connecté au préalable à un réseau Wi-Fi !

Vous possédez un appareil sous Android

Ce dernier doit posséder une version d'Android 7.0 (Nougat) ou ultérieure.

Rendez vous :

• dans les Paramètres > Connexions  > Appels Wi-Fi > basculez l'interrupteur pour activer le service
  • ou dans l'application Téléphone > Paramètres > Appels Wi-Fi > basculez l'interrupteur pour activer le service

Vous possédez un iPhone

Pour utiliser la fonctionnalité Appels Wi-Fi, assurez-vous que votre appareil est équipé d’iOS 9.3 ou d’une version supérieure.

Rendez vous dans Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi > basculez l'interrupteur pour activer le service

Consultation : 3033