Créer un message d'absence sur une adresse e-mail Nordnet

Identifiant de l'article: 656 Dernière mise à jour: 10 nov. 2020

Cet article s'adresse aux clients disposant d'un produit de connexion internet Nordnet.

Vous prévoyez d'être absent et vous souhaitez que vos correspondants qui vous contactent par e-mail, en soient informés automatiquement.

Accéder à votre Espace Client

Vous possédez un ordinateur

Vous possédez un mobile / tablette

Créer un message d'absence

Depuis la rubrique MES CONTRATS ET SERVICES, cliquez sur le sous-menu Adresses de messagerie.

Cliquez sur la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez configurer le message d'absence.

Cliquez sur Message d'absence.

Activez le répondeur en basculant le bouton-interrupteur sur Activé 1.

Indiquez la période pendant laquelle le répondeur sera actif : cliquez sur la date de début 2afin de la régler, puis sur l'heure de début afin de la régler3. Une fois fait, réalisez à nouveau l'opération pour la date et l'heure de fin.

Indiquez ensuite l'objet de mail de réponse4.

Rédigez enfin le message personnalisé 5 que vous souhaitez laisser à vos correspondants.

Exemple : « Je suis absent jusqu’au ../../.... inclu . En cas d'urgence, vous pouvez contacter... »

Une fois l'ensemble des champs remplis, cliquez sur Enregistrer.

A savoir !

Notre système de répondeur enverra une seule réponse par jour à chaque correspondant, même si celui-ci vous aura fait parvenir plusieurs courriels durant la journée en question.

Le système ne fait parvenir aucune réponse automatique aux expéditeurs des courriels ayant été identifiés comme « spams » ou contenant un virus.

Consultation : 9116