La réception et/ou l'émission des MMS ne fonctionne pas

Identifiant de l'article: 617 Dernière mise à jour: 12 févr. 2018

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile.

Vous ne parvenez pas ou plus à envoyer et/ou recevoir de MMS.

Ceci peut s'expliquer par :

• une erreur dans le numéro composé ;
  • un problème de couverture réseau ;
  • une surcharge ou une maintenance du réseau ;
  • un paramétrage spécifique du téléphone ;

Afin de déterminer précisément l'origine de votre incident, veuillez vérifier dans un premier temps que l'envoi de SMS fonctionne. Pour ce faire, envoyez un SMS à votre propre numéro de mobile.

Recevez-vous le SMS ?
Oui
Non

L'envoi de SMS fonctionne.

Certains constructeurs de mobiles/certaines versions de systèmes d'exploitation mobiles (Android, iOS, Windows Phone...) nécessitent que les "données mobiles" (DATA) soient activées pour l'envoi et la réception de MMS. Depuis la barre d'état de votre mobile, assurez-vous que la fonctionnalité "données mobiles" est activée.

Bon à savoir !

Les MMS ne sont pas décomptés du volume de données internet.

Testez à nouveau l'envoi d'un MMS.

L'envoi du MMS fonctionne t-il ?
Oui
Non
Votre incident est résolu !
Il est possible que  le paramétrage de votre mobile soit erroné. Consultez l'article « Paramétrer un point d'accès (APN) pour les MMS Nordnet  »  spécifique au système installé sur votre mobile : Android  / Windows Phone.
L'envoi de SMS ne fonctionne pas. Consultez l'article La réception et/ou l'émission des SMS ne fonctionne pas.
Consultation : 2592