iOS : Paramétrer un point d'accès (APN) pour envoyer et recevoir des MMS via Nordnet

Identifiant de l'article: 990 Dernière mise à jour: 28 août 2018

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet possédant un iPhone.

Un point d'accès (en anglais APN pour Access Point Name) est un profil de connexion qui vous permet d'accéder à l'Internet Mobile (c'est à dire en dehors d'une connexion Wi-Fi) et d'envoyer/recevoir des MMS.
Sur les cartes SIM Nordnet, celui permettant d'envoyer et recevoir des MMS est d'origine configuré sous le nom d'Orange MMS

Le présent article a pour vocation de vous permettre de vérifier le paramétrage de votre téléphone dans le cas où vous n'arriveriez pas à envoyer ou recevoir des MMS.

Sur certains iphone, Apple masque les APN. Il n'est donc pas possible de vérifier ou d'en créer de nouveau. Dans ce cas , nous vous conseillons de réinitialiser les réglages réseau de votre iPhone.

Le paramétrage indiqué dans le présent article est identique à celui de l'opérateur Orange dont Nordnet utilise le réseau.

1. Appuyez sur Réglages > Données cellulaires > Options > Réseau de données cellulaires

ou sur Réglages > Données mobiles > Options > Réseau de données mobiles

2. Renseignez les valeurs suivantes :

• APN : orange.acte
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • MMS proxy : 192.168.10.200:8080
  • MMS Max Message Size : 104857
  • MMS UA PRof URL :  http://www.apple.com/mms/uaprof.rdf

Consultation : 9220