Problème de connexion avec le décodeur TV

Identifiant de l'article: 461 Dernière mise à jour: 12 sept. 2018

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Symptôme : Le décodeur vous indique qu'il n'y a pas de connexion dès lors que vous souhaitez accéder à une chaîne en direct ou un service (VOD, replay...).

Cela peut s'expliquer par  :

• une perturbation temporaire de l'infrastructure réseau située à l'extérieur de votre habitation ;
  • un dysfonctionnement réseau entre le décodeur TV et la NordnetBox (ex : mauvais raccordement Ethernet ou Wi-Fi, erreur de configuration du décodeur TV) ;
  • une erreur de branchement ou un défaut physique du câblage entre votre NordnetBox et votre boîtier fibre ou votre antenne Radio WiMAX/WifiMax/LTE.

Pour y remédier, suivez les tests indiqués dans le présent article.

Vérifier l'état de nos services

Une maintenance ou un incident sur l'infrastructure réseau Nordnet peut provoquer une interruption temporaire de la connexion. Nous vous invitons à consulter l'état de nos services.

Passez au point suivant si aucun incident ou maintenance n'est déclaré.

Vérifier que la connexion Internet est établie

1. A partir de la télécommande du décodeur TV, appuyez sur la touche .

2. L'écran d'accueil apparaît. Balayez vers la droite les différentes rubriques en utilisant les touches de navigation   et sélectionnez le menu Outils > Diagnostics.

3. Vérifiez que le mode de connexion Ethernet apparaît bien et que l'état du champ "Etat de la connexion" indique Connecté.

Dans le cas contraire, vérifiez que le câble réseau Ethernet est correctement connecté entre le décodeur TV et la NordnetBox

Si vous utilisez des boîtiers CPL, vérifiez que :

• chaque boîtier est branché directement sur une prise électrique 220V fonctionnelle, c'est à dire sans utiliser de rallonge électrique.
  • dans la pièce où est placée la Nordnetbox, un câble Ethernet est branché à l'une des ses extrémités sur le boîtier CPL, et à l'autre sur un port disponible de la NordnetBox. Consultez le guide d’installation de votre NordnetBox de façon à déterminer quels sont les ports Ethernet utilisables sur celle-ci.
  • dans la pièce où est placé le décodeur TV, un câble ethernet à l'une des ses extrémités sur le boîtier CPL, et à l'autre sur le port  du décodeur TV.

Redémarrer le décodeur TV

Avec un décodeur modèle N7700

• appuyez sur le bouton  situé en façade du décodeur TV afin de le mettre en veille,
  • débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique,
  • patientez 30 secondes,
  • rebranchez le câble d'alimentation,
  • patientez 30 secondes le temps que le voyant situé en façade passe au rouge,
  • appuyez sur le bouton , pour sortir du mode veille.

Avec un décodeur modèle N7900

• appuyez sur le bouton situé sur le flanc gauche du décodeur TV afin de le mettre en veille,
  • débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique,
  • patientez 30 secondes,
  • rebranchez le câble d'alimentation,
  • patientez 30 secondes le temps que le voyant situé en façade passe au rouge,
  • appuyez sur le bouton du décodeur pour sortir du mode veille.

Si, après ces manipulations, vous ne parvenez toujours pas à établir de connexion, cela signifie que l'incident est lié plus globalement à votre connexion Internet ou à votre installation informatique. Pour comprendre et corriger ce dysfonctionnement, nous vous invitons à consulter l'article de dépannage dédié à votre type de connexion. Depuis notre site d'assistance, sélectionnez votre produit, puis cliquez sur la rubrique "Dépannage". Vous y trouverez un article intitulé "La connexion [NomDeVotreProduit] ne fonctionne pas".

Consultation : 16359