Windows Phone : Paramétrer un point d'accès (APN) pour envoyer et recevoir des MMS via Nordnet

Identifiant de l'article: 960 Dernière mise à jour: 13 févr. 2018

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet.

Un point d'accès (en anglais APN pour Access Point Name) est un profil de connexion qui vous permet d'accéder à l'Internet Mobile (c'est à dire en dehors d'une connexion Wi-Fi) et d'envoyer/recevoir des MMS.
Sur les cartes SIM Nordnet, celui permettant d'envoyer et recevoir des MMS est d'origine configuré sous le nom d'Orange MMS

Le présent article a pour vocation de vous permettre de vérifier le paramétrage de votre téléphone dans le cas où vous n'arriveriez pas à envoyer ou recevoir des MMS.

Le paramétrage indiqué dans le présent article est identique à celui de l'opérateur Orange dont Nordnet utilise le réseau.

Quelle est la version de Windows Phone installée sur votre mobile ?
Windows Phone 8.1

1. Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2. Rendez-vous dans les paramètres de l'appareil

3. Sélectionnez cellulaire + SIM > Paramètres SIM > ajouter un APN MMS

4. Renseignez les valeurs suivantes :

• APN : orange.acte
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Type d'authentification : PAP
  • Passerelle WAP (url) : 192.168.10.200
  • Port de la passerelle WAP : 8080
  • Adresse du MMSC : http://mms.orange.fr
  • Port MMSC : 0
  • Taille maximale MMS :
  • Type d'IP : IPv4v6

4. Appuyez sur Enregistrer

Windows Phone 10

1. Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2. Sélectionnez Paramètres > Réseau et sans filRéseau cellulaire et SIMAjouter un APN MMS

3. Renseignez les valeurs suivantes :

• Nom de profil : orange
  • APN : orange.acte
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Type d'informations de connexion : PAP
  • Type IP : IPv4v6
  • Serveur proxy : 192.168.10.200
  • Port de proxy : 8080
  • Adresse du MMSC : http://mms.orange.fr
  • Port MMSC : 0
  • Taille maximale MMS :

4. Appuyez sur Enregistrer et OK

Consultation : 7662