Courrier (Windows 10) : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet

Identifiant d'article: 399
Dernière mise à jour: 25 oct., 2016

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Courrier (sous Windows 10), suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Lancez l'application Courrier, depuis le Bureau de Windows par exemple.

2. Cliquez sur Comptes.

3. Dans la partie s'affichant sur la droite, cliquez sur Ajouter un compte.

4. Sélectionnez à ce niveau Configuration avancée.

5. Sélectionnez le type de compte E-mail sur Internet.

6.  Dans l'étape qui va suivre, il vous sera demandé de sélectionner un type de compte POP3 ou IMAP4. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
IMAP4

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Adresse de messagerie » 1, indiquez votre adresse e-mail Nordnet.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 2,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 3 , indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ « Nom du compte » 4, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet dans le logiciel Courrier.
  • Dans le champ 5, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire
  • Dans le champ « Serveur de messagerie entrant » 6, saisissez imap.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Type de compte » 7, sélectionnez IMAP4.
  • .Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 8, saisissez smtp.nordnet.fr.
  • Décochez l'ensemble des options proposées 9.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

Cliquez ensuite sur le bouton Se connecter 10

Si vous souhaitez envoyer vos e-mails depuis une autre connexion que celle de Nordnet  (3G/4G ; hotspot, etc.), consultez l'article Configurer le serveur SMTP authentifié dans l'application Courrier.

6. Une fenêtre de dialogue vous confirme que votre compte est configuré, cliquez enfin sur Terminé. Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

POP3

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Adresse de messagerie » 1, indiquez votre adresse e-mail Nordnet.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 2,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 3 , indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ « Nom du compte » 4, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet dans le logiciel Courrier.
  • Dans le champ 5, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire
  • Dans le champ « Serveur de messagerie entrant » 6, saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Type de compte » 7, sélectionnez POP3.
  • .Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 8, saisissez smtp.nordnet.fr.
  • Décochez l'ensemble des options proposées 9.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

Cliquez ensuite sur le bouton Se connecter 10

Si vous souhaitez envoyer vos e-mails depuis une autre connexion que celle de Nordnet  (3G/4G ; hotspot, etc.), consultez l'article Configurer le serveur SMTP authentifié dans l'application Courrier.

6. Une fenêtre de dialogue vous confirme que votre compte est configuré, cliquez enfin sur Terminé. Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

Consultations: 3262
Cet article était:
Lire également
document Thunderbird : Configurer le serveur SMTP authentifié

Précédent   Suivant
Windows Phone 7/8 : Supprimer un compte de messagerie     Courrier (Windows 10) : Configurer le serveur SMTP authentifié

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.