Thunderbird : Configurer le serveur SMTP authentifié

Identifiant de l'article: 776 Dernière mise à jour: 10 févr. 2023

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail Nordnet et connectés chez un autre opérateur (ex : 3/4/5G ou HotSpot Wi-Fi).

Pour envoyer des messages depuis n'importe quelle connexion à partir d'un logiciel de messagerie (l'opposé d'un webmail), vous devez configurer ledit logiciel de façon à ce qu'il utilise un serveur de messagerie authentifié, appelé SMTP-AUTH.

Pour paramétrer très simplement le SMTP authentifié de Nordnet dans Thunderbird, suivez les explications du présent article.

1. Lancez Thunderbird.

2. Dans la partie droite, cliquez sur l'icône permettant d'accéder aux réglages 1, puis cliquez sur Paramètres des comptes 2

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Serveur sortant (SMTP)  1, puis sélectionnez votre compte 2 et Modifier 3

4. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du serveur » 1, saisissez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port » 2, saisissez 587 si vous utilisez un type de sécurité STARTTLS ou 465  pour SSL/TLS
  • Dans le champ « Nom d'utilisateur » 3 indiquez votre adresse e-mail (ex : j.dupont@nordnet.fr).

Cliquez enfin sur OK.

Consultation : 42952