Thunderbird : Configurer le serveur SMTP authentifié

Identifiant de l'article: 776 Dernière mise à jour: 16 mars, 2017

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail Nordnet et connectés chez un autre opérateur (ex : 4G ou HotSpot).

Pour envoyer des messages depuis n'importe qu'elle connexion à partir d'un client de messagerie (à opposé à un webmail), vous devez configurer votre messagerie pour qu'elle utilise un serveur de messagerie authentifié, appelé SMTP-AUTH.

Pour paramétrer très simplement le SMTP authentifié de Nordnet dans Thunderbird, suivez les explications du présent article.

1. Lancez Thunderbird.

2. Dans la partie gauche, sélectionnez le compte que vous souhaitez modifier, puis faites un clic avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Paramètres

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur Serveur sortant (SMTP)  1, puis sur Modifier 2

4. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du serveur » 1, saisissez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port » 2, saisissez 587
  • Dans le champ « Nom d'utilisateur » 3 indiquez votre adresse e-mail (ex : j.dupont@nordnet.fr).

Cliquez enfin sur OK.

Consultation : 1237