Outlook 2019 : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet

Identifiant de l'article: 1070 Dernière mise à jour: 9 févr. 2023

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Outlook 2019, suivez les explications décrites dans le présent article.

Lancez l'application Outlook 2019, depuis le Bureau de Windows ou depuis le menu Démarrer par exemple.

Résultat de recherche d'images pour "outlook 2019"

Depuis le menu Fichier, rubrique Information, cliquez sur le bouton Ajouter un compte.

Saisissez l'adresse de messagerie que vous souhaitez configurer 1> cliquez sur Options avancées > cochez la case Configurer mon compte manuellement.> Cliquez sur le bouton Connexion.

Dans l'étape qui suit, il vous est demandé de sélectionner un type de compte. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
IMAP

Cliquez sur IMAP dans la liste des comptes qui vous est proposée.

Indiquez votre mot de passe de messagerie en respectant les majuscules et minuscules.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Il est de votre cru, si vous l'avez modifié depuis.

Cliquez sur Modifier les paramètres du compte.

Dans la section « Courrier entrant », remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur », saisissez imap.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port », saisissez 993
  • Dans le menu déroulant  « Méthode de chiffrement », sélectionnez SSL/TLS

Dans la section « Courrier sortant », remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur », saisissez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port », saisissez 465
  • Dans le menu déroulant  « Méthode de chiffrement », sélectionnez SSL/TLS

Cliquez sur Suivant.

Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

POP3

Cliquez sur POP dans la liste des comptes qui vous est proposée.

Indiquez votre mot de passe de messagerie en respectant les majuscules et minuscules.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Il est de votre cru, si vous l'avez modifié depuis.

Cliquez sur Modifier les paramètres du compte.

Dans la section « Courrier entrant », remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur », saisissez pop3.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port », saisissez 995
  • Dans le menu déroulant  « Méthode de chiffrement », sélectionnez SSL/TLS

Dans la section « Courrier sortant », remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur », saisissez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le champ « Port », saisissez 465
  • Dans le menu déroulant  « Méthode de chiffrement », sélectionnez SSL/TLS

Cliquez sur Suivant.

Vous utilisez votre messagerie en dehors du réseau Nordnet

Ex : Internet Mobile 3G/4G/5G, ou en Wi-Fi ailleurs qu'à votre domicile

Des paramètres spécifiques sont à renseigner dans les paramètres du compte pour autoriser l'envoi de vos messages. Pour ce faire, sélectionnez votre adresse e-mail 1 depuis le menu Fichier > Cliquez sur l'icône Paramètres du compte  2 > dans le menu cliquez Paramètres du compte 3.

Cochez l'option « Mon serveur (SMTP) sortant requiert une authentification » > Sélectionnez « Se connecter à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe » > dans le champ « Nom d'utilisateur », saisissez votre adresse e-mail et dans le champ « Mot de passe », indiquez votre mot de passe de messagerie > Cliquez sur Suivant puis terminer.

Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

Consultation : 27592