Windows Phone 7/8 : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet

Identifiant d'article: 579
Dernière mise à jour: 25 oct., 2016

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte e-mail Nordnet dans Windows Phone, suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Depuis la liste d'applications, appuyez sur Paramètres > e-mail+comptes.

2. Appuyez sur autres

3. Indiquez votre adresse de messagerie Nordnet 1 (ex: j.dupont@nordnet.fr), puis votre mot de passe de messagerie 2. Appuyez à deux reprise sur le bouton se connecter 3 afin d'obtenir le bouton avancés 4.

4. Pour renseigner les paramètres spécifiques à votre compte Nordnet, appuyez sur E-mail sur Internet.

5.  Dans l'étape qui va suivre, il vous sera demandé de sélectionner un type de compte POP3 ou IMAP. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
POP3

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du compte » 1, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet.
  • Dans le champ « Votre nom » 2, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.
  • Dans le champ « Serveur de courrier entrant » 3, saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Type de compte » 4, sélectionnez POP3.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 5,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 6 , indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 7, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Cochez les options de manière à correspondre aux actions 8 et 9.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 10,  indiquez votre adresse e-mail.
  • Dans le champ « Mot de passe » 11 , indiquez à nouveau votre mot de passe de messagerie.

Appuyez enfin sur le bouton se connecter.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respectez les majuscules et minuscules.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile.

Pour accéder à votre boîte e-mail, sélectionnez l'icône Home de votre mobile pour revenir à l'écran d’accueil, puis appuyez sur l'icône symbolisé par une enveloppe correspondant à la boîte e-mail que vous venez de configurer.

Votre boîte de réception apparaît.

IMAP

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du compte » 1, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet.
  • Dans le champ « Votre nom » 2, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.
  • Dans le champ « Serveur de courrier entrant » 3, saisissez imap.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Type de compte » 4, sélectionnez IMAP.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 5,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 6 , indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 7, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Cochez les options de manière à correspondre aux actions 8 et 9.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 10,  indiquez votre adresse e-mail.
  • Dans le champ « Mot de passe » 11 , indiquez à nouveau votre mot de passe de messagerie.

Appuyez enfin sur le bouton se connecter.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respectez les majuscules et minuscules.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile.

Pour accéder à votre boîte e-mail, sélectionnez l'icône Home de votre mobile pour revenir à l'écran d’accueil, puis appuyez sur l'icône symbolisé par une enveloppe correspondant à la boîte e-mail que vous venez de configurer.

Votre boîte de réception apparaît.

Consultations: 660
Cet article était:
Précédent   Suivant
iOS : Supprimer un compte de messagerie sur votre iPhone ou iPad     Windows Phone 7/8 : Supprimer un compte de messagerie

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.